Воссоединение с Крымом — не аннексия

Воссоединение с Крымом — не аннексия


Sydöstran, Швеция

Ульф Бьерен (Ulf Bjerén)


СМИ и политики вводят нас в заблуждение, утверждая, что украинский кризис начался с Крыма. Поэтому вкратце вспомним более ранние события.

21 ноября 2013 года украинское правительство отказалось подписывать договор с ЕС, построенный на принципах неолиберального диктата и подразумевающий сближение Украины с НАТО. Тогда применили план «Б»: фашистские ударные войска, обученные в Польше и получающие деньги от США, возглавили агрессивные протесты на Майдане.

22 февраля 2014 года они окружили парламент (Раду), избили спикера и угрожали депутатам. В перестрелке избранному президенту пришлось бежать. Произошел неконституционный государственный переворот при поддержке Запада.

Как стало известно от пресс-секретаря Госдепартамента США Виктории Нуланд (Victoria Nuland), американцы вложили в переворот пять миллиардов долларов, так как он отвечал их интересам. Частные спонсоры, такие, как Джордж Сорос (Georg Soros), тратили большие суммы на так называемые НГО. В записи телефонного разговора с послом США в Киеве можно услышать, как Нуланд отдает приказы, кого назначить в новый кабинет министров.

Переворот запустил волну фашистского и русофобского террора с погромами, похищениями и убийствами политических и этнических противников. На этом фоне население Крыма в марте 2014 года провело референдум и решило воссоединиться с Россией.

Аннексия означает, что территорию захватывают силой. Можно ли говорить об аннексии в данном случае? Не было сделано ни единого выстрела. Российские войска находились в Крыму по договору о военно-морской базе, уже давно действующему между Россией и Украиной.

Воссоединение действительно шло вразрез с украинской конституцией, но она еще раньше была уничтожена самим фактом государственного переворота. Статья 1 в Уставе ООН дает народу право на самоопределение, а исторические связи между Россией и Крымом очень сильны.

Воссоединение с Крымом — не аннексия


Президент Украины Петр Порошенко и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время встречи в Киеве. 2015 год


Но Крым стал предлогом, чтобы разжечь конфронтацию с Россией. НАТО активизировала военную деятельность вплотную к российским границам, что сопровождалось агрессивной пропагандой. Методы экономической войны (санкции) навредили как России, так и прочим европейским экономикам.

Вот почему Украина касается всех нас. Наряду с Ираком и Сирией украинский конфликт может стать полем предварительной битвы перед большой войной. 19 ноября в Народном доме Карлскруны пройдет семинар, на котором можно будет осветить и обсудить ряд актуальных вопросов, и этот семинар станет звеном нашей работы в рамках движения за мир.

Формально Швеция сохраняет внеблоковый статус. Поэтому вызывает беспокойство высказывание верховного главнокомандующего в Folk och Försvar 1 октября, когда он не терпящим возражений тоном заявил:

«Если возникнет региональный конфликт, мы гарантированно окажемся втянуты в него».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Что это? "А поутру они проснулись?"
    Вдруг снизошло озарение?
    Или поняли, что поделить Россию, раздербанить безнаказанно не получится? Страшно?
    Пока думали, что уничтожат нас не рискуя ничем, предпочитали орать об аннексии и вдруг... опа, они прозрели и увидели правду!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы