Обращение чеха к президенту Путину

Обращение чеха к президенту Путину



Уважаемый господин президент Владимир Владимирович,
я обращаюсь к Вам с надеждой о помощи. Я чехословак, меня зовут Петр Михалу (я уже не молодой человек, я родился в 1962 году).

18 апреля 2016 я приехал в Москву и сразу же попросил политического убежища. В тот же день я обратился в ФМС РФ в Москве (Москва, Кирпичная ул.) с заявлением о признании меня беженцем.

Я опускаю все подробности, как меня перенапревляли от одной службы к другой, но, в конце концов, у меня приняли документы, и через 22 дня мне выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу.

С этими документами я собирался поехать жить и работать в Волгоград. И я пришёл в миграционную службу и спросил их, могу ли я с этими документами жить и работать в Волгограде.

Служащая МС накричала на меня, почему я не сказал этого ранше. Она мне дала бланк заявления, смысл которого мне был не до конца понятен, посколко я плохо знаю русский язык. А переводчик мне не был предоставлен. Поэтому я подписал это заявление, заполненное её рукой.

У меня забрали выданное ранее „СВИДЕТЕЛЬСТВО“, отдав на руки копию заявления и сказали ехать в Волгоград, и там по новой оформлять документы.

Когда я приехал в Волгоград, я обратился в МС, и там на меня накричали, почему я не оформил документы в Москве, и здесь мне не могут оформить новые документы.

Мне сказали ехать в Москву и оформлять документы там. Я поехал в Москву. В Москве на меня опять накричали и сказали, что я должен ехать в Волгоград и только там оформлять документы.

Я попросил тогда выдать мне документы, которые были готовы ранее. Мне сказали, что их выдать мне не могут, потому что они сданы в архив и получить их оттуда – большая проблема.

И я снова поехал в Волгоград. Там меня уже хотели депортировать из страны, потому что моя гостевая виза закончилась.

Я спросил: „Что я сделал не так?“ Почему меня хотят выслать из страны. Но служащие не хотят говорить об этом со мной.


Я уже не знал, что мне делать. Я был очень расстроен. Я стал объяснять им, что я не могу вернуться в Чехию, потому что тогда меня посадят в тюрьму за мои взгляды. Потому что я писал неоднократно пророссийские статьи и письмо „Извинения русскому народу гражданам России, а также президенту Владимиру Путину“, под которым подписалось ещё 5 тысяч человек, и за которое я могу попасть в тюрьму в своей стране.

Их это не волновало. Мне выдали бумаги на транзит в Белоруссию. В данной ситуации я не знал, что делать и позвонил редактору газеты „Вечерняя Москва“ и на РЕН ТВ, которые уже ранее брали у меня интервью и печатали мои статьи.

Я всё им объяснил и попросил у них помощи. И они мне помогали: сами связались с МС и потом сказали мне ехать в Москву и снова оформлять все документы.

Я опять поехал в Москву и всё началось сначала. Но в этот раз мне выдали справку о том, что у меня приняты документы на предоставление временного убежища на территории РФ сроком до 30. 8. 2016 г.

Когда я 30. 8. 2016 пришел в МС, мне сказали: „Извините, мы вами ещё не занимались, потому что мы здесь все новые. Приходите 13. 9. 2016“.
Обращение чеха к президенту Путину

Когда я пришел 13. 9. 2016, мне сказали, что документы ещё не готовы. Мне это не нравилось, и я попросил встречу с началником отдела. На встрече с начальником присутствовала его помощница, которая и вела беседу со мной. Она сказала, что мне надо вернуться в Чехию и приехать снова по рабочей визе в соответствии с российскими законами. Я обяснил им, почему я не могу этого сделать: потому что я опасаюсь за свою жизнь.

Мы долго беседовали. Я обяснил им, что всю свою жизнь служил и работал для России, и поэтому я политически неугоден своему теперешнему правительству, проамериканскому.

Меня могут в лучшем случае арестовать, а в худшем убрать. Я сам работал много лет в полиции и знаю, как это бывает, как убирают неугодных людей. Тогда мне сказали прийти 23. 9. 2016.

Я не знаю, сколько это ещё будет продолжаться. Я не знаю, как решить мой вопрос. Я очень хочу жить в России. Я всей душой с Россией и всегда был с ней. Это связь поколений.

Поэтому я очень прошу Вашей помощи в получении документов, чтобы я, как честный и законопослушный российский гражданин, мог жить и работать в России.

Спасибо.
С уважением

Петр Михалу, Москва


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Александр Иванович
    Наши, российские чиновники, в отдельности-добрейшие люди, а в стае-бессердечные волки!
  2. tovarih
    Знакомая тема. У меня соседка-беженка из Донбасса, все проходит точно так же. Второй год занимается вопросом о получении гражданства и права на пенсию ,77 лет человеку,в Питере у неё два сына и она не может оформить соответствующие документы, а по-русски говорит хорошо,потому как русская.
  3. Гость Ozols
    Вообще-то странный какой-то чехословак... Чехословакия окончательно развалилась в 1993 году, с тех пор там кидаются на всё советское. Он 23 года прожил там, а уехать решил когда экономика серьёзно посыпалась. Так может он не тянет на политического беженца (войны там нет)?
  4. COBOK_R
    Пару тройку чинуш за решётку и всё сложится! Надо было писать не прошение к президенту, а заявление в прокуратуру. После этого чиновничество становится прям медоречивым!
    Жил я в Чехословакии на границе 70-х - 80-х, там всякие люди встречались...как и у нас.
    "Справедливость - критерий истины."
  5. Гость андрей
    очередная крымчанка где все неоднозначно. корече фейк.небольшая справка, в фмс не кричат а разговаривают вполне адекватно. что касается фейков так их будет и дальше не мало, надо ведь госдеповские печенюжки отрабатывать как то
    1. Гость Валерий
      Послушай, уважаемая печенюшка, ты с ФМС сталкивался? У меня родственники с Донбасса, русские, родившиеся в России, также оформляются: тянут и гоняют по кругу с недельными очередями. Зато "чурки" платят посредникам и без проблем становятся гражданами России. Может ты не в курсе что многие структуры у нас так работают? Менты, например: невиновный -- посадят; бандит, жулик, пройдоха -- отпустят. Словно их святая обязанность все извратить (не все конечно). И если вы с этим никогда не сталкивались, то я хотел бы тоже пожить в том государстве, в котором живете вы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как дать гранату обезьяне.Так ,что НАТО, хоть и те ещё ребята,но в твёрдой памяти и сознании., - zharok60
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото