12:14 Стрелков: ДНР создает контрактную армию и готовится к обороне Донецка

12:14 Стрелков: ДНР создает контрактную армию и готовится к обороне Донецка


Украинская армия при наступлении на города провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) целенаправленно разрушает их инфраструктуру, чтобы оставить местное население без работы. Такое мнение высказал министр обороны ДНР Игорь Стрелков в интервью Первому республиканскому каналу.

Стрелков считает, что Донецк пока не готов к обороне. «Еще практически не проведены никакие оборонительные мероприятия. То, как город готовился к обороне, — это уровень Славянска двухмесячной давности. То есть сооруженные укрепления могут остановить БТРы и что-нибудь типа нацгвардии или подразделений МВД. Против бронированных колонн противника город сейчас может защищаться с большим трудом. Но мы принимаем срочные меры для того, чтобы Донецк был готов к бою», — сказал он.

Министр обороны ДНР уверен в том, что украинские силовики выбрали тактику разрушения инфраструктуры и промышленных предприятий. «И в Славянске, и в Краматорске подвергались атаке не позиции ополчения, и даже не городские кварталы, а заводы и промышленные предприятия. Там не было ни блокпостов, ни даже застав, тем не менее они регулярно и тщательно разносились их артиллерией. Речь шла о том, чтобы максимально разрушить инфраструктуру. Оставить людей без работы, без жилья, без всего прочего. Практически решить задачу по склонению населения к уходу, лишению его средств к существованию даже после того, как боевые действия закончатся. Я полагаю, что нынешние украинские руководители и руководители армии не остановятся перед тем, чтобы сделать то же самое с Донецком», — уверен Стрелков.

Он также отметил о необходимости проведения мобилизационных мероприятий и вооружения ополчения. «Нельзя воевать наполовину. Нельзя рассчитывать, что кое-как, небольшими силами, небольшими средствами кто-то там сможет защитить республику. Нужны серьезные мобилизационные мероприятия. К сожалению, ресурсов для этого, в первую очередь вооружения, боеприпасов, не подготовлено. Их на данный момент нет. Тем не менее несколько тысяч добровольцев мы могли бы вооружить, снарядить и обучить, хотя бы бегло. В течение короткого времени. Я полагаю, что 80 тыс. человек было бы достаточно, чтобы остановить украинскую армию», — отметил глава оборонного ведомства ДНР.

«У нас с тылом по-прежнему все плохо. Мы будем сражаться и будем их останавливать, но без более активного участия населения Донбасса в обороне выстоять будет очень сложно. Начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные по местным меркам суммы — от 5 до 8 тыс. гривен (от 15 до 23,5 тыс. рублей), мы планируем с июля ввести оплату. Может это поможет людям, которые сейчас колеблются, не могут найти в себе силы и встать в строй. То есть мы будем создавать контрактную армию», — подчеркнул он.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самое веселое еще и в том, что первооткрывателем Северного полюса считается американец - Роберт Пири. Как говорится, всё "пролюбили", - Mikle
Конечно находимся в тотальной зависимости от Вашингтона, наше руководство кредитов понахапает, с них себе положит в карман процентик (а то и не, - SashaYakin
"Украина – цивилизованная европейская страна"... 'Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным, - Mikle
Во как! Мимолетный жест и все! Все всем понятно! Ай да Путин!, - tovarih
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей