Ежемесячно мы все берем квитанции и оплачиваем услуги ЖКХ. Ежегодно тарифы ЖКХ индексируются, что и произошло в этом году 1 июля. Обычно, этому плановому событию мало кто придавал значение, но в этот раз, некоторые пытаются преподнести его, как сенсацию, и как повод, для нападок на правительство.
То, что размер индексации тарифов ЖКХ был одобрен еще в прошлом году и опубликован на официальном портале правовой информации, охотников за сенсациями не останавливает. Главное создать нездоровый ажиотаж, инфоповод для нападок на власть, и увязать все это с предстоящими в сентябре 2016 года выборами в парламент страны.
Именно с такими выводами в некоторых СМИ, одна за другой начали, появляются публикации, в которых самозваные эксперты предсказывают повышение тарифов ЖКХ после выборов на 60-70%. Такие цифры, «эксперты» обосновывают исключительно собственной демагогией.
Естественно, что это делается сознательно и представляет собой попытку создать социальную напряженность в стране перед выборами. Если же начать здраво рассуждать, то придем к выводу, что правительство первое, кто не заинтересован в резком повышении цен, ни перед выборами, ни после них.
На деле же, в среднем по стране, увеличение тарифов произойдет на 4%, в зависимости от региона. При этом льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг сохранятся в полном объеме.
Планомерное повышение, зависит от уровня инфляции и необходимо, для обновления инфраструктуры ЖКХ по всей стране, что должно поднять качество предоставляемых услуг. Подобная индексация проводится ежегодно и в 2016 году сумма индексации будет ниже, чем в 2015. Так, что поводов для паники нет, и нужно доверять только официальной информации на этот счет, а не мнениям самозваных экспертов.
источник