
Естественно, свое недовольство Соединенные Штаты собираются реализовывать посредством новых санкций, принятых в одностороннем порядке. Правда, политики еще не решили, стоит ли вводить очередные ограничительные меры на фоне уже принятых санкций, которые, мягко говоря, не сработали.
Исполнительная ветвь власти США решительно возражала против продажи Москвой ЗРК С-300 Тегерану. При этом вашингтонская администрация признавала, что такие поставки не являются нарушением международного права в виде принятой в июле минувшего года резолюции Совета Безопасности ООН.
Призывы к новым ограничительным мерам в отношении Москвы прозвучали сразу после появления информации о возобновлении российско-иранского сотрудничества и продолжаются до сих пор. Однако затягивание с этим вопросом означает только одно – Запад все-таки пришел к пониманию нецелесообразности антироссийских санкций как таковых.
Попытки контролировать нашу страну и влиять на принимаемые ею решения, еще ни разу не достигли желаемого Западу результата, а в данном случае обвинения США и вовсе более чем беспочвенны, так как Россия действует сугубо в рамках международного права.