
Президент России Владимир Путин накануне лестно отозвался о работе оборонцев, заявив: «На протяжении десятилетий успехи оборонно-промышленного комплекса являются национальной гордостью нашей страны».
С президентом нельзя не согласиться, российская техника действительно наше достояние и гарант неприкосновенности границ Российской Федерации. Вся работа ОПК, как отметил Путин, направлена только на обеспечение безопасности России и граждан.
Также известно, что помимо военной техники большой шаг вперед сделали российская робототехника и космонавтика, есть информация, что в космической сфере и вовсе Россия вступит в партнерские отношения с Китаем на постоянной основе, которые позволят оставить конкурентов далеко позади в освоении заатмосферного пространства.
Качество российской техники не вызывает сомнений и у зарубежных экспертов, экспорт отечественного вооружения всегда был востребован, а образцы нашей техники стоят на вооружении половины мира.
Немаловажно, что и техника советских времен находит применение за рубежом, в частности «Рособоронэкспорт» имеет предложения от стран Африки и Южной Америки на поставку танков Т-72 и вертолетов Ми-17, разработанных еще на рубеже 60 – 70 годов. Самое интересное, что легендарный танк Ис-2, бравший в свое время Рейхстаг, до сих пор стоит на вооружении Кубы в качестве неподвижных огневых точек. Если машины прошлого столетия способны выполнять актуальные задачи, то представьте возможности новейшей российской техники.
Оборонно-промышленный комплекс России за последние годы набрал небывалую силу и сейчас, по моему мнению, является лучшим в мире. Испытания российской техники показывает высочайшие результаты, поэтому ею так заинтересованы зарубежные страны. В количестве продаваемой военной техники и вооружения по объему на данный момент Россия уступает лишь США, имея не столь значительное отставание, но после успешной операции наших ВКС в Сирии все может оперативно поменяться.
Огромный вклад в развитие военной сферы внес лично Владимир Путин, проведя военную реформу и увеличив финансирование военного ведомства и поддерживая предприятия, создающие технику и оружие.