«Уральские» генералы ликвидируют ИГИЛ

«Уральские» генералы ликвидируют ИГИЛ




Перед главным армейским праздником России «URA.Ru» стали известны подробности политической операции, которую Вооруженные силы РФ реализуют в Сирии. Сухопутная кампания в этой центрально-азиатской стране исключена, что, однако, не мешает военно-техническому сотрудничеству России и Сирийской арабской республики (САР). В соответствии с еще довоенными договоренностями, кроме группировки воздушно-космических сил, воющих против ИГ (организация запрещена в РФ), в рядах сирийской армии могут действовать военные советники. Их роль в активной фазе кампании оказалась неоценимой.

В январе 2016 года произошла плановая замена основного состава группировки ВКС и аппарата военных советников в Сирии. «Большая часть из них — военнослужащие Центрального военного округа. С их приходом на плацдарм результат не замедлил сказаться —

существенно повысилась эффективность действий войск и сил САР, которые прежде не достигали подобных результатов», — утверждает источник «URA.Ru».

По его словам, с появлением офицеров ЦВО войска Башара Асада начали мощное и успешное наступление на позиции боевиков по всем направлениям. Судя по сводкам, в провинции Хомс правительственные войска заняли господствующие высоты на восточных подступах к городу Мхин. В провинции Хама вооруженные силы Сирии отразили наступление бандгруппы в районе города Телль-Амра.

Огневые удары нанесены по местам сосредоточения боевиков в районах населенных пунктов Мурек, Нарб-Нафса и Латмин. В Дамаске части и подразделения вооруженных сил САР вели бои против террористов в северо-восточном районе Джаубар. В городе Алеппо взят ключевой район.

В провинции Даръа боевые действия велись на юго-восточных подступах к административному центру, взят один из ключевых городов, Шейх-Мискин. В провинции Латакия взят крупный город Кесаб, бои велись в районах городов Башура, Эль-Кум, Кинсибба, Таума, Икко, Кбона, Кафринджа и Сирмания. В целом от ИГИЛ освобождена вотчина семьи Башара Асада

Сирийская армия взяла под контроль более 80% территории САР. Осталось немного, чтобы очистить территорию Сирии от боевиков полностью.

Одним из авторов успеха сирийской армии называют командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого.

Его, как и других его бывших коллег по Генеральному штабу, пусть и условно, но называют «уральцами».

Речь идет о командовавших ЦВО в разное время генералах: нынешнем начальнике ГШ Валерии Герасимове и его первом заместителе Николае Богдановском. Последний, как известно, кроме того, отвечает за проведение самых секретных операций и за вопросы, связанные с ядерной безопасностью

Считается, что в свое время под их руководством Зарудницкий в статусе начальника главного оперативного управления Генштаба в 2014 году реализовал план по возвращению в состав России Крыма. А в сирийской кампании тренирует войска.

Наравне с Зарудницким главным реализатором его планов в Сирии называют начальника Штаба ЦВО Александра Дворникова. По инсайдерской информации из близкого окружения обоих уральских военачальников, в скором времени он оба будут представлены к высоким государственным наградам. Не исключено, что кого-то из «уральских» генералов ждет вакантная должность в Минобороны. После ухода в губернаторы Тульской области зама Шойгу Алексея Дюмина она пока одна.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин