Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы"

Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы"


Расследование, посвященное тому, каким образом BBC финансирует радиостанцию "Эхо Москвы", опубликовал на своей странице в Facebook волгоградский политолог Илья Ухов, сообщает "Ридус". Информация, собранная россиянином, показывает, что существует "разветвленная структура иностранного влияния на отечественную медиа-сферу".

Контент, фабрикуемый британской телерадиокомпанией, активно ретранслируется в РФ оппозиционными СМИ, которые не удосуживаются узнать, например, что "главный обвинитель в фильме BBC уже сам сел в английскую тюрьму, в том числе за дачу ложных показаний в суде", констатирует Илья Ухов, комментируя выход программы "Панорама", направленной против Владимира Путина.

По мнению политолога, "мы имеем дело, по сути, с целой разветвленной структурой иностранного влияния на отечественную медиа-сферу", центральное место в которой занимает "Эхо Москвы", финансируемое через фонд, учредителем которого является BBC.

"Только одной из целого ряда "легальных "крыш", если так можно выразиться, а также механизмом финансирования обозначенной выше системы, является так называемый Фонд независимого радиовещания (ФНР), который хоть и не известен в широких кругах, тем не менее играет существенную роль в финансировании ряда либеральных СМИ", - пишет Ухов, приводя доказательства.

Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы"

Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы"



Нетрудно заметить, что в обеих таблицах фигурирует один и тот же государственный регистрационный номер (ГРН), то есть учредителем ФНР является BBC.

Однако еще более интересно, что деньги на все это дает Фонд Чарльза Стюарта Мотта, который... включен в "патриотический стоп-лист", утвержденный Советом Федерации.

"Суммы фигурируют весьма значительные - действующий грант по линии фонда Мотта на поддержку ФНР составляет 525 000 долларов США, что по текущему курсу - более 40 млн рублей", - констатирует Илья Ухов.

Напоследок политолог указывает, что гранты, выделяемые запрещенной в России иностранной НПО, идут региональным филиалам "Эха Москвы".


Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы"


При этом в совете ФНР и в числе "экспертов", распределяющих гранты, состоят как множество сотрудников "Эха Москвы", включая самого Алексея Венедиктова, так и просто известные своей русофобской позицией люди - от Артемия Троицкого до Антона Красовского.

"Под эгидой относительно мало позиционируемой и не особо светящейся в публичной сфере структуры функционирует целый организационный и финансовый центр, который на средства иностранного фонда, внесенного в официальный стоп-лист, раздает деньги российским радиостанциям, ведущим активную политическую пропаганду в оппозиционном и антироссийском ключе. И таких организаций как ФНР, осмелюсь предположить, достаточно много", - подытоживает Илья Ухов.

Стоит отметить, что выделение денег "независимым" российским СМИ ранее было замечено не только со стороны Великобритании, но и со стороны других иностранных государств. Так, в конце минувшего года правительство Нидерландов выделило 1,3 млн евро тем масс-медиа, которые озвучивают критику в адрес властей РФ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Венедиктов, пень кудрявый, продался за 30 серебренников Западу... Таких уродов гнать поганой метлой из России нужно. А на Западе он просто сопьется, так как нафиг кому там нужен, недолиберал-недожурналист.
    1. JenyaVostrikov
      ЭхоМосквы - свет правды во мраке православносовковской лжи России
  2. елка
    гореть в аду всем иудам земель русских
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тихановская проиграла когда свалила в Литву и из тёплой квартирки начала призывать людей выходить на улицы. Именно тогда она предала белорусский, - SashaYakin
Мне кажется, что Европа осознает превосходство российского оружия. У нее, так сказать, есть доказательства того, что Россия сможет себя защитить..., - marycolumnist
Понятно, что он хочет вернуться опять на пост президента. Но как показывает практика, в этом вопросе одного желания мало...., - marycolumnist
Тут не словом "ибо" надо пугатся, а "то быть". Потому что после "то быть" идёт обычно "на кол!" А первое, - Sipaj
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
{debug_toolbar}