Российские учёные нашли вакцину от Эболы и ВИЧ-инфекции

Российские учёные нашли вакцину от Эболы и ВИЧ-инфекции



21 век – эпоха удивительных открытий и изобретений. Учёные трудятся не покладая рук, постоянно удивляя нас своими выдающимися работами. Однако многие люди справедливо заявляют: «Что нам их космические аппараты? Лучше бы изобрели лекарства от всех страшных болезней!». Да, космос от нас так далёк, что многим до него и дела нет, а вот болезни ходят запредельно близко. Невольно задумываешься, не станут ли твои близкие или ты сам их жертвой. Больше всего пугают новые эпидемии, которые распространяются молниеносно. Конечно, важны любые открытия, многие это прекрасно понимают, однако больше всего любой из нас радуется, когда слышит не о новом роботе, а о том, что найдена формула вакцины, которая может спасти миллионы жизней.

Почему же в нашем мире, в век процветания, возникают страшные эпидемии? В чём причина: плохая экология, варварское отношение к окружающей среде, неправильный образ жизни? Наверное, именно всё это в совокупности и порождает страшные болезни? Сложный вопрос, на него, пожалуй, смогут ответить только учёные.

Самая страшная болезнь, лекарство от которой ищут по сей день – рак. Нам остаётся только надеяться, что труд учёных принесёт свои плоды. Но надежда продолжает жить, когда специалисты снова и снова убеждают нас в том, что они умеют справляться со сложными задачами.

Две страшные эпидемии последних лет многих сильно напугали: лихорадки, вызванные вирусом Зика и Эбола. Первый вирус долгое время был «в затишье», не представляя глобальной проблемы, однако сегодня найти вакцину от лихорадки – одна из первостепенных задач медицины. Эбола же, как вы, наверное, помните, в прошлом году унесла 11 тысяч жизней в Африке, а заразившихся было более 30 тысяч. Над разработкой вакцины бились учёные всего мира. Первая формула, заслуживающая международного внимания, была разработана в США, вторая – в Великобритании, третья – в России. Последняя оказалась самой эффективной. Её создали за 15 месяцев работы, в то время как американские учёные трудились над формулой около двух лет. Результат нашей вакцины превзошёл все ожидания, а потому сегодня во Дворце наций Женевского отделения ООН в Швейцарии пройдёт презентации российской вакцины от Эболы, не имеющей аналогов в мире. После получения мирового патента вакцина поступит в массовое пользование. Кроме того, в России был создан препарат от ВИЧ-инфекции, который, как выяснилось в процессе испытаний, повышает уровень иммунитета инфицированных в 35 раз.

На мой взгляд, именно такими разработками мы можем по праву гордиться. Российские учёные заслужили высших похвал.

Спасти мир от страшного вируса – важнейшая заслуга. Думаю, именно такая новость больше всего радует простых людей, которые далеки от науки. Кто знает, возможно, в будущем наши учёные найдут формулу, которая будет способна победить и другие болезни.

ИСТОЧНИК
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. serg
    Если бы не приписали мифический ВИЧ... (нашли вакцину от того чего нет) .....А то я уже и поверил.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин