В горах Адыгеи найдены артефакты эсэсовской организации «Анненэрбе»

В горах Адыгеи найдены артефакты эсэсовской организации «Анненэрбе»



В горах Адыгеи местным жителем был найден предмет из кожи с застежками, похожий на небольшой сундучок. Как сообщает корреспондент EADaily, находка была отдана в этнографический комплекс «Беловодье», находящийся в поселке Каменномостский в Майкопском районе. Сотрудники «Беловодья» обнаружили на крышке найденного предмета символы «Анненэрбе» (нем. «Наследие предков») - оккультного тайного общества, действовавшего в нацистской Германии под личным патронажем шефа СС Генриха Гиммлера.

В сундучке также оказалась полноцветная немецкая карта Адыгеи. Ученые удивились поразительной точности и полноте нанесенных на карту топографических объектов. Также у историков возникли вопросы, связанные с годом составления карты. Дело в том, что она датирована 1941 годом, а нацисты заняли Адыгею только в августе 1942 года. Несколько позже ответ был найден. Над картой начали работать за несколько лет до начала Великой Отечественной войны. Тогда специалисты из германского военно-строительного объединения «Тодт» строили на советском Кавказе горную дорогу Пицунда-Рица, действующую по сей день. Несколько позже специалисты по биохимии выяснили, что работа германских строителей носила еще и разведывательную цель. Дело в том, что задолго до начала войны германские медики узнали, что вода, которую берут из источника, расположенного в карстовой пещере близ озера Рица, обладает уникальными медико- биологическими свойствами. Чтобы изучить свойства этой воды, прозванной местными жителями «живой водой», немецкие ученые специально ездили в район Рицы за столь нужным для германской медицины биоматериалом. «Живую воду» в специальных серебряных канистрах по морю отправляли в порт Констанца, а оттуда транспортировали самолетом уже в Германию. Путем лабораторных анализов германские медики выяснили, что по своему составу «живая вода» из Рицы идеально подходит для изготовления искусственной плазмы крови. Этими разработками заинтересовались эсэсовская организация «Анненэрбе» и лично шеф СС Генрих Гиммлер. Чтобы лучше изучить Адыгею, которая должна была стать одним из главных испытательных полигонов Третьего рейха по выведению арийской расы, руководство Рейха приняло решение предложить СССР «интернациональную» помощь по строительству горной дороги Пицунда-Рица.

Ученые также считают, что черноморское побережье Северного Кавказа привлекло «Анненэрбе» своими историческими артефактами. В частности, немцы интересовались адыгейскими дольменами, считая их свидетельством существования на земле Адыгеи цивилизации или очагов цивилизации «древних готов». Археологи не исключают, что склонный к оккультизму Гиммлер мог считать дольмены входом в «параллельные миры», а радиоактивную аномалию в районе Кишинского каньона Адыгеи — свидетельством этого. Сотрудников «Анненэрбе» также могли заинтересовать необычные черепа и части скелета, которые часто попадаются в районе адыгейских дольменов. Многие останки имеют столь необычную форму, что археологи не могут точно определить, к какому биологическому виду относился обладатель столь странных костей.

В годы нацистской оккупации нынешних Краснодарского края и Адыгеи (август 1942- октябрь 1943) в Майкопе было место дислокации 3-ей немецкой разведывательной эскадрильи 14 разведывательной группы, оснащенной самолетами- разведчиками FW-189, самой передовой германской разработкой в области военно-воздушной разведки на тот период. В районе реки Белой близ станицы Даховская (46 км от Майкопа) квартировал 10 панцер-гренадерский полк СС «Вестланд», состоявший из добровольцев, набранных в Скандинавии, Бельгии, Голландии. Командир «Вестланда», штандартенфюрер СС Хильмар Веккерле до начала Второй мировой войны служил в системе концлагерей, был самым первым комендантом концлагеря Дахау. В междуречье Пшеха и Пшиша проходила линия обороны танковых полков СС «Германия» и «Нордланд».

В Майкопе располагались горнострелковые подразделения вермахта, которые принимали участие в операции «Эдельвейс» (июль 1942- зима 1943), запомнившейся тем, что осенью 1942 года горные егеря вермахта водрузили над Эльбрусом знамя со свастикой. Немецкие газеты тогда писали: «На высшей точке Европы, вершине Эльбрус, развевается германский флаг, скоро он появится и на Казбеке. Покоренный Эльбрус венчает конец павшего Кавказа».

Освобождение Адыгеи и Кубани от нацистской оккупации состоялось осенью 1943 года, в результате контрнаступления советских войск на Кавказе, начавшегося зимой 1943 года, сразу же после поражения немцев под Сталинградом.



источник
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. ChazityRoom 31 декабря 2015 08:44
    Не повезло... с выведением арийской расы из неарийциев)
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:37
Российское оружие возмездия раздавит все важнейшие объекты страны-агрессора
06:56
Зеленский одним приказом позволит России закрыть украинский вопрос
06:40
После выборов Киев сожгут
06:14
Зеленский рассказал, когда же начнутся посадки
06:11
Эдуард Лимонов: «Скрипалей отравили украинские спецслужбы»
05:54
Что больше всего удивило немцев после нападения на СССР
05:49
Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков
05:47
Венесуэльский истребитель Су-30 «агрессивно преследовал» самолет разведки США
05:40
Россия начинает сухопутное наступление на Идлиб
05:38
Запад в истерике: Немцы опять готовятся воевать с русскими
05:30
Россию втягивают в танкерную войну
05:30
Путин готовит большой геополитический реванш
05:23
Конец водной блокаде Крыма
05:07
Украинский парламент «поЗЕЛЕНел», «заГОЛОСил» и даже загавкал
04:37
Шоу на Украине должно продолжаться. Иначе сказка закончится
03:25
Жириновский: Украины к 2024 году не будет
03:02
«Всё кончено!» – В Москве спорят, остались ли русские на Украине
02:37
Спекуляция с "того" берега". Помощь России по МН-17 превратили в "пять стадий принятия" вины
02:24
"Очередной бред": в России жестко ответили на обвинения в задержании танкера
20:31
Пирожки по пять копеек: как на выборах подкупали украинскую полицию
19:50
Как оппозиционеры с треском провалили митинг на Сахарова
17:41
Интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну
17:34
"Хватит терпеть!" Европа готова нанести удар по союзнику Путина
17:30
Украина забудет родной язык через три года
16:55
Стремление к галичанской электоральной могиле или Предвыбная неделя президента
Все новости