The New York Times: Россия перевооружается, вступая в новую эру

The New York Times: Россия перевооружается, вступая в новую эру



Россия усиливает свои военные возможности и утверждается на мировой арене с темпами, которых не было со времён Холодной войны, пишет The New York Times.

Активное перевооружение приводит к усилению напряжённости в отношениях с Западом. В частности, интересы России и Запада конфликтуют в Арктике: российская сторона активно строит и расширяет свои арктические базы. Аналитики полагают, что эти действия частично связаны с изменениями климата: страна стремится использовать и защищать морские торговые пути, а также запасы нефти и газа в районах, которые станут более доступными благодаря таянию льдов.

Военный бюджет России демонстрирует серьёзные темпы роста: в частности, с 2014 по 2015 год он осуществил «скачок» почти на $11 млрд долларов. В то же время санкции, связанные с конфликтом на Украине, снижение цен на нефть и другие финансовые проблемы, привели к ослаблению российской экономики, и специалисты ожидают, что темпы роста военных расходов замедлятся.

Россия также проводит крупномасштабные военные учения: запланирована мобилизация более 100 000 военнослужащих и проведение внеплановых учений. Такие учения часто включают в себя рода войск, обладающие ядерным оружием.

«Создаётся впечатление, что российские официальные источники передают, что они готовятся к полномасштабной межгосударственной войне», — говорит Йохан Норберг, сотрудник шведского агентства по исследованию обороны.

С момента присоединения Крыма в марте 2014 года увеличилось число и серьёзность инцидентов с самолётами ВКС России в воздушном пространстве других стран. В частности, в одном из эпизодов российский разведывательный самолёт опасно приблизился к пассажирскому самолёту, направлявшемуся в Рим.

В сентябре 2015 года Россия стала играть ощутимую роль в сирийском конфликте: ВКС начали наносить авиаудары в поддержку войск сирийского правительства.

«Большинство авиаударов России пришлись на территории, контролируемой повстанцами, а не "Исламским государством". Amnesty International обвиняет Россию в использовании кассетных боеприпасов и неуправляемых бомб, утверждая, что вследствие этого погибли сотни сирийских гражданских лиц», - пишет издание.

В России продолжаются закупки, обновление и развитие военной техники: целью поставлена модернизация 70% войск к 2020 году.

«Россия догоняет Запад в тех областях, где Запад закрепился технологически», — говорит аналитик «Jane's» Ник де Ларринага.
The New York Times: Россия перевооружается, вступая в новую эру


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Мы просто догоняем упущенное в 90ые, так что это еще только цветочки!
  2. Vivaldi
    Здесь «Jane's» прав. Россия действительно догоняет Запад в плане высокотехнологичного и "умного" оружия, и к 2020 году, это будет совершенно обновленная армия, к противостоянию с которой Запад не готов. Поэтому и нервничают западные военные аналитики.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы