Ядерные силы России превзошли американские

Ядерные силы России превзошли американские



Ядерное вооружение России уже стало мощнее американского, и в будущем превосходство усилится.

Об этом заявил генеральный конструктор "Московского института теплотехники" Юрий Соломонов, руководивший разработками баллистических ракет, в числе которых "Булава" и "Ярс".

По его словам, наличие оружия подобной мощности является гарантией безопасности страны.

- Пока ядерное оружие есть, войны не будет 100 процентов. И это гарантия нашей безопасности, поскольку мы обладаем очень мощной - мощнее чем у американцев - стратегической ядерной силой. А будет еще сильнее. Говорю это не для хвастовства, а знаю это профессионально, - приводит слова Соломонова РИА Новости.

Эксперт также добавил, что именно опасения, связанные с возможностью использования оружия массового поражения, позволяют миру избегать глобальных конфликтов.

- Благодаря ядерному оружию 70 лет на земном шаре отсутствуют мировые войны, а локальные конфликты существовали, существуют и будут существовать. Происходит это из-за того, что существует ядерное оружие, пороговый страх применения которого настолько высок, что люди просто боятся этого, - сказал конструктор.

Напомним, стратегические ядерные силы России представлены так называемой ядерной триадой: ракетные войска стратегического назначения (РВСН), морские стратегические силы и стратегическая дальняя авиация.


Основу наземной части ядерного щита составляют межконтинентальные баллистические ракеты разных типов: УР-100Н (по кодификации НАТО "Стилет") и Р-36 (по кодификации НАТО "Сатана") шахтного базирования, а также РТ-2ПМ "Тополь", РТ-2ПМ2 "Тополь-М" и РС-24 "Ярс", которые помимо стационарных установок имеются на подвижных пусковых комплексах.

В составе ядерной авиации РФ находятся бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, которым принадлежат рекорды по дальности, скорости и продолжительности полета. На их вооружении крылатые ракеты Х-55, способные нести ядерную боеголовку. При операции в Сирии с этих самолетов был произведен запуск новейших крылатых ракет Х-101, которые также имеют модификацию с ядерным зарядом.

Стратегические силы России в мировом океане представлены подводными атомоходами проектов "Кальмар" и "Дельфин", на вооружении которых находятся ракеты Р-29Р (по кодификации НАТО "Стингрей") и Р-29РМ (по кодификации НАТО "Скиф") соответственно, а также крейсерами типа "Борей", несущими по 16 ракет "Булава".


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы