
Призывы Владимира Путина и активные действия российских вооруженных сил на Ближнем Востоке смогли доказать международной общественности, что Кремль придерживается миротворческих интересов и, прежде всего, стремится одержать верх над террористами, которые угрожают безопасности во всем мире.
Но, несмотря на то, что даже европейские страны, поддерживающие во всем США, начали активно разрабатывать стратегию ликвидации террористов совместно с Кремлем, Вашингтон подобную идею не поддерживает. Американцы до сих пор считают, что первоочередной задачей является свержение сирийского лидера Башара Асада. Именно по этой причине невозможно создать единую международную коалицию.
Однако вопреки громким заявлениям из Вашингтона, стремление поддержать Россию в антитеррористической операции только возрастает. Характерным заявлением стало выступление Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна. На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Пан Ги Мун дал понять, что международная организация поддерживает действия России, а также будет оказывать всякое содействие в борьбе против терроризма.
Исходя из этого, можно предположить, что лидерство в антитеррористической операции в Сирии переходит в руки Кремля. Не зарекомендовав себя как миротворца, США теряет поддержку везде и всюду. Вызвано это, скорее всего, страхом со стороны многих лидеров государств. Ведь серии терактов, которые прогремели по всему миру, очередной раз доказали, что Соединенные Штаты решали «свои проблемы» на Ближнем Востоке, а не ликвидировали боевиков.
Все идет к тому, что поддержка России в сирийском конфликте будет только возрастать. Когда большинство стран и международных организаций станут поддерживать намерения Кремля, то Вашингтон будет вынужден перестать критиковать РФ и признать, что Америка – совсем не лидер в делах международной безопасности. Вот такая элементарная антитеррористическая операция.
Автор: Vivaldi