Украина: центр европейского неонацизма

Украина: центр европейского неонацизма


После распада СССР США и Великобритания решили, что именно Украина станет центром европейского неонацизма. Не ошиблись.

Поводом в очередной раз заговорить о национальной идее Украины «мочи кацапов» стало осквернение в ночь на 27 августа мемориала «Жертвам фашистов» в селе Константиновка Запорожской области. Украинские патриоты не просто испортили монумент в память о невинных жертвах бандеровцев и солдат Вермахта. Они оскорбили самые светлые чувства тех, кто по-прежнему скорбит об убитых детях, стариках и женщинах. Одновременно вандалы напомнили, кого Украина считает своими героями: националистов-экстремистов Степана Бандеру и Романа Шухевича.

Между национализмом Украины и ее патриотизмом можно смело ставить знак равенства. Поскольку еще со времен, когда территория этой страны, а точнее западная ее часть, Галиция, была под управлением Австрии, там начали воспитывать антироссиян. В 1822 австрийские власти запретили ввозить на территорию Галиции российскую литературу, «чтобы в обществе не развивались «прорусские симпатии». Как раз с этого момента можно вести историю украинского национализма, который сегодня приобрел форму нацизма.

После распада СССР такие мировые игроки, как США и Великобритания, решили, что именно Украина станет центром европейского неонацизма. Во-первых, к этому были этнические предпосылки. Во-вторых, в Незалежной оказалась очень хорошая нравственная (а точнее – безнравственная) почва для развития таких настроений. К тому же Украина граничит с Россией, а значит, становится прекрасным плацдармом для организации диверсий против нее. Что мы и наблюдаем уже полтора года с момента евромайданного госпереворота.

Европе и США Украина нужна именно как националистический бур, с помощью которого они пытаются разрушить стабильность России. Именно с территории Украины распространяются сейчас антироссийские настроения. Разрушение памятников советского периода, осквернение монументов в память о жертвах фашистов гитлеровской Германии и бандеровцев – часть антироссийско й пропаганды, а заодно и попытка укрепить патриотический дух. Ведь как уже говорилось в начале статьи, украинский патриотизм строится на ненависти к России и отрицании всякой связи с русскими.

Государство на протяжении всех 24 лет независимости намеренно отупляло народ, поскольку невежами легче управлять. Учебники истории пропитаны ложью, предприятия высокотехнологичных отраслей закрываются. В новостях Украины нет ни одного сообщения о событиях в культурной или научной сфере. Новинки так называемого ОПК Украины – предметы почти из времен Средневековья. А там, где нет знаний, нет культуры.

Вот из-за этого низкого культурного уровня свидомых в их головах комфортно устраивается идея о том, что во всем виновата «страна-агрессор» Россия, якобы долгие годы пытавшаяся подмять под себя Украину.

В этой связи интересен опыт Германии. Государство, которое развязало Вторую мировую войну, до сих пор стыдится этого и перманентно просит прощения за распространение коричневой чумы. В Германии законом запрещено зиговать и использовать изображения свастики и другой нацистской символики. Известен случай, когда телеведущую работодатель уволил за то, что она неосторожно заявила о том, что при Гитлере в Германии были построены прекрасного качества автобаны.

Немцы уж точно не допустят еще одного рейха. Потому, что культура есть.

Автор: Ольга Мозес


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото