Коалицию Навального восстановят на выборах в Костроме

Коалицию Навального восстановят на выборах в Костроме


Центризбирком вчера удовлетворил жалобу ПАРНАС на отказ костромского облизбиркома в регистрации на выборы в заксобрание 13 сентября. Сотрудники ЦИКа под присмотром Владимира Чурова заново перепроверили подписи в поддержку списка Демкоалиции и пришли к выводу, что облизбирком несправедливо признал недействительными 83 из них. Окончательно решение должны принять в Костроме в двухдневный срок. Однако уже сейчас понятно, что оппозиционеров, скорее всего, восстановят.

На выборы в Магаданской области коалицию ожидаемо не пропустили, брак так и остался слишком большим. Но что касаемо будущего партсписка Парнаса в Костроме, Владимир Чуров с комиссией Центризбиркома встал на сторону оппозиционеров, и, надо сказать, очень умно и хитро поступил – видимо, прислушался к словам Вячеслава Володина несколькими днями ранее.

Для парнасовцев допуск на выборы, безусловно, уже небольшая победа, однако в речах оппозиционеров все равно зашкаливает ненависть к властям, которые якобы всячески препятствуют «свободе слова». К примеру, вот что написал на своей страничке в фейсбуке Илья Яшин – лидер списка Демкоалиции:

Коалицию Навального восстановят на выборах в Костроме

Конечно, сейчас каждый участник Демкоалиции будет активизировать свои усилия в регионе, агитируя горожан, настраивая их против власти: позитивной повестки дня они не предложат, но предложат голосовать «только не за «Единую Россию». Надо сказать, в Костроме 13 сентября будет огромная конкуренция на выборах. За места в заксобрании будут бороться аж 14 партий, там даже будет представлена группа «Против Всех», которая будет возглавлять избирательный бюллетень. Но основным соперником Демкоалиции станет такое же либеральное «Яблоко», правда с оговоркой — у последнего шансов куда больше и список сильнее. На место в заксобрании может претендовать лишь Илья Яшин, соратник убитого Бориса Немцова. Однако расклад может быть для «демократов» и хуже: все-таки у Яшина нет особого опыта политической деятельности (кроме как выступления на митингах), да и сам он неместный, что вряд ли придется по вкусу избирателям.

Теперь, когда соратники Навального попали-таки на свои первые региональные выборы, оппозиционерам грех будет говорить, что власти «кошмарят» несогласных с ней. Однако, даже не смотря на такой жест доброй воли, кампания по дискредитации выборов в остальных регионах, где Демкоалиция не прошла или не участвовала, будет продолжена.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото