Яценюк: Украину зимой ждут два сценария – плохой и очень плохой

Яценюк: Украину зимой ждут два сценария – плохой и очень плохой


Украине не хватает угля для того, чтобы обеспечить теплом граждан в зимнее время года. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Антикризисного штаба.

По мнению Арсения Яценюка, в части обеспечения населения страны теплоснабжением существует два сценария. И ни один из них не радует.

«Первый — плохой, а второй — очень плохой. Плохой — это при пяти градусах мороза, а второй — это при 20 градусах мороза», — сообщил присутствующим украинский премьер.

Опираясь на данные отчета, подготовленного украинскими экспертами, Яценюк пояснил, что в первом случае Украине для обеспечения только самых основных нужд требуется не менее семи миллионов тонн угля. При наступлении второго варианта минимально необходимый резерв угля – это 11 тонн.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин говорил о том, что стране для прохождения зимнего периода не хватает минимум полутора миллионов тонн угля.

Продолжая рассмотрение ситуации в отрасли, украинский премьер потребовал в ближайшее время обдумать план мер по проведению отопительного сезона. По его словам, к середине месяца должны быть сделаны все необходимые расчеты, а в течение всего августа потребовал выполнить 25 необходимых мероприятий из 41, включенного в план.

В соответствии с планом к среде должно быть представлено положение о создании межведомственной рабочей группы, которая занимается вопросами подготовки к осенне-зимнему периоду. Это положение сразу же будет утверждено, и в среду план мероприятий по ускоренной процедуре будет поставлен на рассмотрение кабинета министров, пояснил Яценюк.

Он также поручил руководителю Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву в течение августа максимально увеличить закупки газа, поставляемого европейскими потребителями по реверсной схеме. По его мнению, финансирование для выполнения этого поручения следует обеспечить за счет банковских кредитов и взыскания средств с должников.

Ранее Яценюк заявил, что ситуация в энергетике страны сложилась катастрофическая. Он признал, что стране не хватает средств для формирования резервного фонда природного газа. Предполагается, что фонд должен аккумулировать не менее одного миллиарда долларов, который может быть получен путем привлечения кредитов.

В настоящее время импорт газа на Украину осуществляется только со стороны Словакии в крайне небольших объемах. Остальные поставщики остановили поставки из-за того, что Киев не перечисляет деньги за поставленный газ. В конце июня Украина отказалась закупать газ у России, выразив несогласие с ценой, которую выставил «Газпром».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. VAS VAS
    Очень плохой, по любому
  2. vitaliy707
    Сейчас посчитает сколько бабла можно отмыть и свалить за бугор.
  3. Карбофос
    Пусть еще поскачут, чтобы согреться. И вообще, почему "дружеский" Евросоюз не может помочь бедным украинцам?)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото