В России появился новый вид Вооруженных сил

В России появился новый вид Вооруженных сил


ВКС - Воздушно космические силы приступили к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года, в соответствии с указом президента Российской Федерации. Эта аббревиатура уже использовалась в российской армии. В августе 1992 года на базе Управления начальника космических средств, Борисом Ельциным были созданы военно-космические силы. Первым командующим нового рода войск стал генерал-полковник Владимир Иванов. В состав войск вошли космодром Байконур, части запуска космических аппаратов Плесецка, Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами.

Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск космической обороны является оптимальным решением и способствует совершенствованию всей системы воздушно-космической обороны России. Таким образом, происходит закономерное смещение центра тяжести в воздушно-космическую область.

В России появился новый вид Вооруженных сил


"Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны" - считает Сергей Шойгу, министр обороны. Общее руководство осуществляется генеральным штабом, а непосредственное, по словам министра, главным командованием Воздушно космических сил. Под единым руководством находятся авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил.

На сегодняшний день используются Воздушно космическими силами 125 аэродромов, из них 80% требуют ремонта или реконструкции. Выполнение планов по ремонту и реконструкции (108 из них), планируются до 2020 года. Поскольку состояние аэродромов напрямую связано с обеспечением безопасности полетов.

Во всем мире созданию космических войск уделяют особое внимание. В США в 1985 году было создано Космическое командование (USSPACECOM).В 2002 году USSPACECOM присоединили к Стратегическому командованию USSPACECOM ответственному за ядерные силы, противоракетную оборону и электронную разведку.Но космический компонент ВС не выделен в отдельную структуру и представлен подразделениями в составе сухопутных войск ВВС, ВМС и морской пехоты.

В Китае военно-космические силы также не выделены в отдельный род войск и, как гражданская программа курируются Главным управлением вооружений. За операции в космосе и противостояние воздушно-космическим угрозам ответственность несут ВВС и Стратегические ракетные силы.
В Японии собственные космические войска планируется создать на базе Воздушных сил самообороны к 2019 году.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    День космического десанта, похоже тоже 2 августа...
  2. яша
    Всё под контролем- земля, вода и воздух. А теперь и безвоздушное пространство. RU А хохлы смеются. Профукали свой космос, а теперь смеются и радуются успехам американской космонавтики. Видно повредили мозги во время массовых прыжков.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}