Стрелков в Крыму: друга поддержать и врагов попинать

Стрелков в Крыму: друга поддержать и врагов попинать


Экс-министр обороны ДНР приехал в Симферополь, чтобы поддержать своего боевого товарища, баллотирующегося в депутаты Госсовета республики. Игорь Стрелков готов участвовать в предвыборной кампании кандидата в депутаты Государственного совета РК от Партии ветеранов России Ильдара Резяпова. Это 36-летний харизматичный башкир, ветеран боевых действий, воевавший в спецназе Внутренних войск на Северном Кавказе.

- Я знаю Ильдара как искреннего человека, который действительно хочет что-то сделать. У нас нет финансовых дел и политических договоренностей, но я его поддерживаю. Его программа достаточно логична и мне близка, - отметил Стрелков на пресс-конференции в Симферополе.

Ильдар Резяпов баллотируется по Гвардейскому одномандатному избирательному округу №19 (Симферопольский район). Шансы спорные. Главный конкурент ветерана - сын министра сельского хозяйства Крыма, молодой директор мясокомбината «Скворцово» Игорь Полищук. Его отец, «колбасный король» Полищук-старший с украинских времен считается одним из самых влиятельных и жестоких бизнесменов полуострова. А колбасу «Скворцово» жует сегодня каждая вторая крымская семья.

Как бы там ни было, нынешний крымский визит Стрелкова по популярности сравним с вояжем французских депутатов. Глядя на него, люди с восторгом вспоминают события Крымской Весны. Легендарный командир Новороссии появился здесь, когда еще не было никаких «зеленых человечков».

Сегодня Стрелков говорит, что «не планирует строить политическую карьеру в Крыму и где бы то ни было». И планов вести какую-либо патриотическую деятельность у него тоже нет - «в связи с недостатком финансовых ресурсов»

- У меня нет желания лезть в политику. Я не считаю, что годен к такой работе, не имею я политических амбиций. Тем более, в рамках нынешней системы, когда нужно заниматься, условно говоря, рекламой и доказывать, что ты не верблюд, - заявил Стрелков на симферопольской пресс-конференции.

Так же резко бывший министр обороны Донецкой народной республики оценил ситуацию на Донбассе. По его словам, все заявления украинских властей о стремлении к миру служат лишь прикрытием накопления военной мощи для массированного удара. Украина методично готовится к продолжению войны – идет непрерывный процесс мобилизации, переброски военной техники, обучения военнослужащих, а военные расходы постоянно растут.

- Ни одного дня, начиная с лета прошлого года, они не готовились к миру. Вся мирная риторика полностью отличается от практики. Украина готовилась к войне, готовится и будет готовиться, и ударит, когда сочтет себя достаточно сильной и будет твердо рассчитывать на победу, - утверждает Стрелков.

Он добавил, что минские договоренности на Донбассе обоснованно называют предательством. По его мнению, эти договоренности поддерживают «идиоты, враги и сознательные вредители». Тем временем США «выжидают, пока международная блокада, санкции и деятельность «пятой колонны» склонят Москву к капитуляции»:

- США выбрали стратегию войны на измор против России, когда поводов для того, чтобы Россия применила весь комплекс вооруженных сил и средств, не дается, но в то же время ведется постоянная провокационная деятельность, в ходе которой гибнут и остаются без крова десятки, сотни, тысячи мирных жителей Донбасса.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы