Американское оружие найдено на складе под Луганском

Американское оружие найдено на складе под Луганском



О том, что без Госдепа США на Украине не было бы войны, сегодня знают даже дети. Мало того, что Вашингтон поддерживает конфликт на Украине финансово, так они ещё и поставляют вооружение.

Судя по всему, принципиально вопрос о поставках оружия Киеву был решен еще до Минска, в ходе визита в начале февраля на Украину госсекретаря США Джона Керри.

Теперь ясно, почему украинские военные так яростно боролись за здание Луганского аэропорта. Всё дело в том, что под его обломками остался склад с вооружением, которое имеет американскую маркировку.

На данный момент уже распознаны американские ПЗРК, по предварительным данным это система «Стингер». Выявленные образцы оружия проходят следственные мероприятия и переданы на экспертизу.

До сегодняшнего дня добраться до этого склада американского вооружения было нельзя — не так просто копаться в руинах, как кажется. Но уже удалось установить, что все указанные предметы имеют обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», — заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР.

ПЗРК «Стингер» стоят на вооружении армии США и некоторых иных стран-участников блока НАТО. Но, как мы прекрасно знаем, ВСУ официально не привлекало иностранный контингент, а также не могло иметь на вооружении иностранные образцы оружия.

Представители Луганской народной республики заявили, что собираются привлечь к изучению изъятого оружия экспертов, мировую общественность и представителей ОБСЕ.

Американское оружие найдено на складе под Луганском


К истории с малазийским Боингом-777 ракета «Стингера» отношения не имеет. Она поражает цели на высоте до 3800 метров, а пассажирские лайнеры летают существенно выше. Но для того, чтобы сбить снижающийся транспортный самолёт Ил-76 25-й авиабригады ВВС Украины, стингера будет вполне достаточно.

Стоит напомнить, что тогда украинскими властями была выставлена версия, что Ил-76 был поражен из неизвестного оружия, неустановленными лицами на подлёте к аэропорту. В самолете погибли сразу 40 украинских десантников и девять членов экипажа. На следующий день президент Украины Пётр Порошенко объявил траур по погибшим, и обвинил в их смерти ополченцев.

Похоже, это массовое убийство украинских военных было очередной домашней заготовкой спецслужб США. Провокация должна была помочь разгореться войне на Донбассе, но видимо необходимого эффекта достичь не удалось, и тогда в кулуарах Пентагона принялись разрабатывать иной план крушения самолёта. Думаю, что не трудно догадаться к чему я веду.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото