Американское оружие найдено на складе под Луганском

Американское оружие найдено на складе под Луганском



О том, что без Госдепа США на Украине не было бы войны, сегодня знают даже дети. Мало того, что Вашингтон поддерживает конфликт на Украине финансово, так они ещё и поставляют вооружение.

Судя по всему, принципиально вопрос о поставках оружия Киеву был решен еще до Минска, в ходе визита в начале февраля на Украину госсекретаря США Джона Керри.

Теперь ясно, почему украинские военные так яростно боролись за здание Луганского аэропорта. Всё дело в том, что под его обломками остался склад с вооружением, которое имеет американскую маркировку.

На данный момент уже распознаны американские ПЗРК, по предварительным данным это система «Стингер». Выявленные образцы оружия проходят следственные мероприятия и переданы на экспертизу.

До сегодняшнего дня добраться до этого склада американского вооружения было нельзя — не так просто копаться в руинах, как кажется. Но уже удалось установить, что все указанные предметы имеют обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», — заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР.

ПЗРК «Стингер» стоят на вооружении армии США и некоторых иных стран-участников блока НАТО. Но, как мы прекрасно знаем, ВСУ официально не привлекало иностранный контингент, а также не могло иметь на вооружении иностранные образцы оружия.

Представители Луганской народной республики заявили, что собираются привлечь к изучению изъятого оружия экспертов, мировую общественность и представителей ОБСЕ.

Американское оружие найдено на складе под Луганском


К истории с малазийским Боингом-777 ракета «Стингера» отношения не имеет. Она поражает цели на высоте до 3800 метров, а пассажирские лайнеры летают существенно выше. Но для того, чтобы сбить снижающийся транспортный самолёт Ил-76 25-й авиабригады ВВС Украины, стингера будет вполне достаточно.

Стоит напомнить, что тогда украинскими властями была выставлена версия, что Ил-76 был поражен из неизвестного оружия, неустановленными лицами на подлёте к аэропорту. В самолете погибли сразу 40 украинских десантников и девять членов экипажа. На следующий день президент Украины Пётр Порошенко объявил траур по погибшим, и обвинил в их смерти ополченцев.

Похоже, это массовое убийство украинских военных было очередной домашней заготовкой спецслужб США. Провокация должна была помочь разгореться войне на Донбассе, но видимо необходимого эффекта достичь не удалось, и тогда в кулуарах Пентагона принялись разрабатывать иной план крушения самолёта. Думаю, что не трудно догадаться к чему я веду.


[xfgiven_source][/xfgiven_source]