Российский «спутник-убийца» напугал США

Российский «спутник-убийца» напугал США



В разгар Холодной войны между Советским Союзом и США, зачастую обывателя пугали мифическими русскими «подлодками-убийцами», массированным советским танковым вторжением и прочими пропагандистскими выдумками.

По всей видимости, сегодня мы вновь возвращаемся к старым методам. Сейчас западную общественность будоражит очередной скандал, который связан с российским «убийцей спутников».

Просто переживают, что Россия вдруг может оставить США без высокоскоростного интернета и спутникового телевидения.

А вообще, внимание Пентагона приковано к российскому спутнику «Космос-2504». В настоящее время за российским военным спутником пристально следят американские военные средства контроля космического пространства.

«Спутник сделал, по меньшей мере, 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту», - сообщил представитель Пентагона.

По его оценке, «такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, говорит о том, что речь идет об антиспутниковом оружии».

Известная поговорка «У страха глаза велики» как нельзя, кстати, подходит для описания практически любых одиозных заявлений относительно России. Вот и сейчас за «убийцу спутников» был принят совсем небольшой эксперимент по тестированию новых российских плазменных двигателей.

Вообще, стоит вспомнить, что в ноябре 2014 года Россия выступила со специальной инициативой в ООН о не размещении оружия в космосе. «Это была наша инициатива», - отметил глава Роскосмоса. А ряд стран, в том числе США, не поддержали инициативу России о не выведении оружия в космос.

В итоге мы можем наблюдать то, как Запад старается настроить обывателя против России, при этом выполнив ещё одну основную функцию, которая кроется в вытягивании средств финансирования программ Пентагона и НАТО.

Возможно, в скором времени США начнут поговаривать о создании космического оружия, дабы противостоять российскому, только вот мифическому и существующему только на просторах западных масс-медиа.

Так что истерия США вокруг «Космоса» - не более, чем очередной предлог для бесконечных обвинений. Спутники России работают исключительно в мирных целях и в большей степени являются элементами вузовской науки, а никак не оружия.

Российский «спутник-убийца» напугал США
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. ChazityRoom
    Лишь бы поистерить на пустом месте.
  2. Велес
    Эта тема покрыта тайной, и то что знаем мы, и то что знают пиндосы о нас, в СМИ не выносится, а в случае вывода на орбиту пиндосского вредного для нас спутника, наши долго не будут решать что делать. Наработки кое-какие есть, хотя бы такой вопрос: В 1972 году начались договоры о разоружении (с Никсоном) после того как великий Челомей запустил в космос Алмаз (в СМИ Салют2) с лазерной пушкой для уничтожения пиндосских спутников.
  3. Карбофос
    У них там уже совсем крыша поехала. Любое действие России воспринемается как агрессия.
  4. Велес
    Не умеют уважать -- пускай боятся! И нехрен на ежа с голой задницей!
  5. kemerunec
    Цитата: Велес
    Не умеют уважать -- пускай боятся! И нехрен на ежа с голой задницей!

    Сам служил в 70х на ТФ.Боялись они тогда ло обоссывона.Вот я только сейчас снова почувствовал то прекрасное время.Пусть бздят до икоты уроды
  6. Велес
    Цитата: kemerunec
    Сам служил в 70х на ТФ.

    Я тоже служил на Бойкануре в 70х. Запуск Алмаза был и с моим маленьким участием. На нём не было космонавтов, но в 74 пошёл следующий (Салют-3) с авиационной пушкой, которую испытовали в январе 75. Далее Салют-5 был уже с двумя ракетами класса "космос-космос". Я понимаю, с предательством Горби многое изменилось, но наработки остаются хоть времена меняются. и об этом не трубят в СМИ, пиндосы в том числе. А последняя истерия для обывателя, плюс пробивка финансирования своей программы.
  7. Черномор
    Цитата: ChazityRoom
    Лишь бы поистерить на пустом месте.

    В какой-то степени им это материально выгодно...Многие поверят и они получат финансирование!

    Цитата: Карбофос
    У них там уже совсем крыша поехала. Любое действие России воспринемается как агрессия.

    Они постоянно такой политики придерживаются и это абсолютно не удивительно! Жаль, что всё так, но американцы не умеют по другому.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?