
В разгар Холодной войны между Советским Союзом и США, зачастую обывателя пугали мифическими русскими «подлодками-убийцами», массированным советским танковым вторжением и прочими пропагандистскими выдумками.
По всей видимости, сегодня мы вновь возвращаемся к старым методам. Сейчас западную общественность будоражит очередной скандал, который связан с российским «убийцей спутников».
Просто переживают, что Россия вдруг может оставить США без высокоскоростного интернета и спутникового телевидения.
А вообще, внимание Пентагона приковано к российскому спутнику «Космос-2504». В настоящее время за российским военным спутником пристально следят американские военные средства контроля космического пространства.
«Спутник сделал, по меньшей мере, 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту», - сообщил представитель Пентагона.
По его оценке, «такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, говорит о том, что речь идет об антиспутниковом оружии».
Известная поговорка «У страха глаза велики» как нельзя, кстати, подходит для описания практически любых одиозных заявлений относительно России. Вот и сейчас за «убийцу спутников» был принят совсем небольшой эксперимент по тестированию новых российских плазменных двигателей.
Вообще, стоит вспомнить, что в ноябре 2014 года Россия выступила со специальной инициативой в ООН о не размещении оружия в космосе. «Это была наша инициатива», - отметил глава Роскосмоса. А ряд стран, в том числе США, не поддержали инициативу России о не выведении оружия в космос.
В итоге мы можем наблюдать то, как Запад старается настроить обывателя против России, при этом выполнив ещё одну основную функцию, которая кроется в вытягивании средств финансирования программ Пентагона и НАТО.
Возможно, в скором времени США начнут поговаривать о создании космического оружия, дабы противостоять российскому, только вот мифическому и существующему только на просторах западных масс-медиа.
Так что истерия США вокруг «Космоса» - не более, чем очередной предлог для бесконечных обвинений. Спутники России работают исключительно в мирных целях и в большей степени являются элементами вузовской науки, а никак не оружия.
