
Короткое, но имеющее большой скрытый смысл сообщение о внезапной проверке российских войск в Армении.
Напомним, что формально существует Договор о коллективной безопасности между Россией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Однако договор договором, а реальность не всегда соответствует написанному на бумаге.
«Россия играет мускулами» — можно предположить появление подобных заголовков в западной прессе. Да, играет. Чтобы через военную мощь показать Западу нашу решимость всеми способами противодействовать грубой западной игре в цветные революции в перечисленных странах.
Сегодня у России достаточно средств, чтобы выдержать атаку Запада на столь очевидную демонстрацию нашей страны проводить… собственную политику глобализации!
Но параллельно с военной мощью России надо бы ускорить темпы реиндустриализации и освобождения нашего образования от губительного либерального доминирования. Отвязавшись предварительно от привязки рубля к доллару.

Пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) сообщила о том, что в Армении сейчас началась внезапная проверка боевой готовности российских военных. Учебно-боевые задачи проходят на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз. В режиме реального времени
подразделение беспилотных летательных аппаратов с помощью комплекса «Наводчик-2» будет вести наблюдение за тем, как проходят учения.
Россия и Армения сотрудничают уже давно. Военно-техническое сотрудничество развивается на основе специального Договора о дружбе. Согласно этому документу и Россия и Армения на протяжении всего времени будут поддерживать друг друга при малейшей военной угрозе.
Помимо Договора о дружбе, Россия и Армения заключили Договор о коллективной безопасности между шестью странами, в которые входят Россия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.
Чтобы там не говорил Запад, российская военная база не является проявлением агрессии нашей страны. Наша страна наоборот всегда за мир и за хорошее сотрудничество в любой сфере. Россия и Армения, проводя различные военные учения, просто напросто обмениваются опытом, что только положительно скажется в дальнейшем на будущем наших стран.
Министерство обороны РФ сейчас уделяет огромное внимание нашим вооруженным силам. Министр обороны лично контролирует все учения, в которых наши солдаты проявляют свою готовность, и я считаю это правильно. Шойгу не может столько вкладывать сил в наши ВСРФ и не проверить, как обстоят дела.
Также в ходе внезапной проверки комиссия изучит готовность дежурных сил авиационной части в Эребуни и военной базы Гюмрийского гарнизона. В общем, я считаю, что с таким министром обороны как у нас, за обороноспособность нашей армии можно не беспокоиться.

источник