В 2015 году экспорт полипропилена из России вырос более чем в два раза

В 2015 году экспорт полипропилена из России вырос более чем в два раза


По итогам первых пяти месяцев текущего года суммарный объем экспорта полипропилена (ПП) из России превысил 168,1 тыс. тонн, что на 116% больше аналогичного показателя 2014 года. Ключевыми потребителями полипропилена являются Китай, Турция и Беларусь.

Пик экспортных продаж ПП пришелся на март и составил 55,8 тыс. тонн, в мае на внешние рынки было отгружено чуть более 22,1 тыс. тонн (26,4 тыс. тонн в апреле). Таким образом, за счет серьезного прироста объемов производства российским производителям по итогам января — мая текущего года удалось увеличить экспортные продажи полимеров пропилена до 168,1 тыс. тонн против 77,9 тыс. тонн годом ранее. Наибольшие объемы экспорта, а это более 60%, пришлись на рынки Китая, Турции и Беларуси.

Ключевыми экспортерами полимеров пропилена являются Тобольск-Полимер, Полиом и Ставролен с долей каждого в общем объеме экспорта на уровне 48%, 24% и 7% соответственно. Также стоит отметить серьезный рост экспортных продаж в текущем году со стороны Уфаоргсинтеза — более 6 тыс. тонн за рассматриваемый период.
География экспорта российского полипропилена достаточно обширна, кроме тройки лидеров стоит отметить еще европейские страны (Бельгия, Польша, Сербия, Литва), а также Бразилию и Индию.

Если рассматривать структуру экспорта, то более 94% в общем объеме экспорта — это гомополимеры пропилена (ПП-гомо). Около 5% приходится на блок-сополимеры пропилена (ПП-блок) и только 1% на стат-сополимеры пропилена (ПП-random).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. яша
    Уточните пожалуйста что это и с чем его едят, где исполльзуют? В хим. промышленности? Так можно было хоть словом обмолвиться......

    Материал для производства плёнок (особенно упаковочных), мешков, тары, труб, деталей технической аппаратуры, пластиковых стаканчиков, предметов домашнего обихода, нетканых материалов, электроизоляционный материал, в строительстве для вибро- и шумоизоляции межэтажных перекрытий в системах «плавающий пол». При сополимеризации пропилена с этиленом получают некристаллизующиеся сополимеры, которые проявляют свойства каучука, отличающиеся повышенной химической стойкостью и сопротивлением старению. Для вибро- и теплоизоляции также широко применяется пенополипропилен (ППП). Близок по характеристикам к пенополиэтилену. Также встречаются декоративные экструзионные профили из ППП, заменяющие пенополистирол. Атактический полипропилен используют для изготовления строительных клеев, замазок, уплотняющих мастик, дорожных покрытий и липких пленок.
    Википедия выручает.
  2. yapatriot
    Спасибо за дополнение :)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны