Генпрокуратура РФ проверяет законность признания независимости республик Прибалтики

Генпрокуратура РФ проверяет законность признания независимости республик Прибалтики



В России решили подзадорить нервную припадочность прибалтийских лимитрофов, превративших русофобию в единственный смысл своего существования. Генеральная прокуратура России проверяет законность признания независимости прибалтийских республик. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на информированный источник.

Речь идет о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии Госсоветом СССР в 1991 году.

По его словам, скорее всего, ответ на это обращение «будет аналогичен запросу по Крыму».

Госсовет СССР — не предусмотренный Конституцией СССР временный орган государственного управления, созданный от 5 сентября 1991 года, в состав органа входили президент СССР и высшие должностные лица десяти союзных республик.

На первом же своем заседании Госсовет признал независимость Латвии, Литвы и Эстонии, однако соответствующие поправки в Конституцию СССР внесены не были.

Более того, был нарушен закон СССР от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР», так как референдумы о выходе из состава Союза ССР в республиках Прибалтики не проводились и для них не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов.

Всего Государственный совет СССР утвердил 24 постановления.

Напомним, 26 июня 2015 года стало известно, что Генпрокуратура России признала, что передача Крыма Украине в 1954 году не соответствовала Конституции РСФСР и Конституции СССР.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. andronikus
    Ну вот, допустим, признают факт незаконного выхода из состава СССР. И что? Побегут забирать или дальше возмущаться будут, потому что вернуть территории кишка тонка?
  2. яша
    Не надо их тролить. Они и так со своим НАТО трясутся как осиновый лист. В каждом русском слове и действии видят агрессию. С перепугу и джина из бутылки могут выпустить.
  3. Артём
    Тролить не надо. А вот признать не законность отделения Прибалтики и требовать вывода оккупационных войск НАТО с аннексированной территории и прекратить поддерживать прибалтийских сепаратистов необходимо.
  4. казимир
    Территория этих прибалтийских шавок была выкуплена Петром у Карла навечно, что было зафиксировано в Ништадском договоре. Покупка была полностью оплачена золотом. Кстати, это никем и никогда не аннулировалось и договор о передаче за плату земель не дезавуировался. Так что на сегодняшний день, он не может считаться утратившим силу. Всё остальное от лукавого и от безграмотности, чем кое кто очень успешно пользовался и пользуется. Кстати, ссылки на поздние документы тоже не корректны, так как должны были сначала отменить предыдущие, а потом вступить в силу. Так как этого сделано не было, Ништадский договор заключённый между Российским царём ПетромI и Карлом королём шведским, если придерживаться исторической правды, действует до сих пор. Так как после 1917 года Россия под разными названиями правоприемник царской России, как и нынешняя Россия является правоприемницей СССР думайте сами. А иначе, почему Россия взяла на себя выплату долгов СССР. В общем думайте сами. Кто не найдёт и кому будет интересно могу отправить в личку скан или ссылку на Ништадский договор. Вообще история интересная вещь. кстати тема весьма интересная.если запад будет не согласен с фактом покупки петром 1 территории (а это скорее всего так и будет и громче всех начнут кричать пиндосы(сша))то мы так же можем оспорить и факт продажи аляски и калифорнии.надо бы эту тему раскрутить.варианта 2 -:1 вариант-факт покупки западом подтверждается- тогда территорию забрать( заодно и появится прямая дорога в калининград) и выселить всю прогейропейскую фауну к своим хозяевам.2 вариант-факт покупки анулирован западом-тогда мы так же анулируем факт покупки пиндосами аляски и калифорнии.создан весьма интересный прецедент. x4
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото