Милош Земан назвал американцев «вымершими бронтозаврами»

Милош Земан назвал американцев «вымершими бронтозаврами»


Президент Чехии обрушил град критики на политику Вашингтона и лично президента США Барака Обаму в интервью сетевому изданию Parlamentni Listy.

По его словам Запад спит и занят давлением на Россию, в то время как «Исламское государство» (ИГ), словно «метастазы рака» распространяются по всей планете. Он заявил о необходимости окончательного уничтожения ИГ после террористических атак в пятницу, 26 июня.

«Американцам недостает способности к самоанализу. Я рад, что она проявилась хотя бы в том, что Обама через пятьдесят лет отменил санкции против Кубы. Правда, интеллигентность проводимой политики измеряется длиной интервала, в течение которого исправляется ошибка. Если ваша реакция наступает через пятьдесят лет, то вы можете закончить, как бронтозавры, которые вымерли раньше, чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки», - заявил Земан.

Он назвал волну мигрантов из стран Ближнего Востока в Европу угрозой ее национальной безопасности, так как среди тысяч беженцев могут легко скрываться члены террористических организаций. При этом США, которые принимали активное участие во всех ближневосточных конфликтах, не намерены принимать участие в приеме мигрантов. Весь неконтролируемый поток направился в европейские страны.

«Я считаю “Исламское государство” организацией, которая имеет много филиалов, но по сути это все одно и то же. А теперь они готовят теракты во многих странах, где доминируют - Тунис, Кувейт. Более или менее, им удалось доминировать в Ливии. В какой-то степени в Йемене, Сомали, Нигерии, Нигере, Мали, Сирии, Ираке и Афганистане», - сказал чешский президент.

Не осталась без внимания Земана и внешняя политика Белого дома. Среди ряда серьезных ошибок он назвал вторжение в Ирак, подкрепленное якобы наличием в стране оружия массового поражения. Однако в итоге это оказалось ложью.

Ошибкой Земан назвал и «планы проведения бомбардировок сирийских правительственных войск с наивными надеждами на то, что против этих правительственных частей воюют демократические силы». Запад был слеп, «пока американцы не удосужились заметить, что там воюет “Аль-Каида”», с которой Вашингтон борется многие годы в Афганистане.

Он заявил, что ситуация не улучшится до тех пор, пока Запад не проснется, но чем дольше он спит, тем все более угрожающей становится ситуация.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?