Симеиз – в бандеровской аренде на четверть века

Симеиз – в бандеровской аренде на четверть века



Глава республики С.Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого. Этот чиновник отдал украинцам корпуса санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе по цене 1,5 доллара за квадратный метр. Аренда получилась почти бесплатной, а ее срок – 25 лет.

Курортный поселок Симеиз – одна из жемчужин Большой Ялты. Министр Гордецкий отстранен от должности на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество целого ряда южнобережных здравниц. Однако детонатором этого расследования стали события вокруг санатория Семашко.

Невероятно, но вопрос аренды корпусов знаменитой клинической здравницы не согласовывался даже с Минздравом. Дело проворачивали «втихую». О ситуации рассказал сам возмущенный Аксенов на аппаратном совещании Совмина.

- У нас был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв. метров отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс. рублей в месяц. Представьте, чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря! Да там за день такие деньги зарабатываются!..

Гордецкий пытался оправдаться. Мол, речь идет о заключении дополнительного соглашения, что потребовалось при переходе с гривны на рубли. Глава Крыма отверг его пояснения.

- Как передавалось имущество при органах власти Украины, мы с вами хорошо знаем. Считаете, что на элитном морском берегу имущество должно передаваться в аренду по цене 1.5 доллара за квадратный метр? Вы слышали где-то подобные цены? Я вообще удивлен размахом подобной деятельности, – заявил Аксёнов. - Мне просто интересен умысел. Кто из ваших должностных лиц принимал участие в этом процессе?

Вскрывшиеся факты требуют масштабного уголовного разбирательства. Нет сомнений, что за такую копеечную аренду чиновники получали солидный откат. Но главная беда в другом. Получается, украинская сторона фактически «покупала» крымских руководителей.

Делом уже занимается начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин. Специально созданная правительственная комиссия проверит все договора аренды и купли-продажи, подписанные за последний год министерством имущественных и земельных отношений РК.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Cttepan
    Как брали откаты, так и берут и будут брать!!! КРАСИВО жить не запретишь!!!
  2. User_401
    Хочется тоже видать ручку за 36 млн.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}