Евросоюз понял, принял, осознал…

 


 
 
 
 
Был как-то один инцидент, еще в декабре 2014, когда президент РФ очень жестко отреагировал на санкции ЕС, в результате чего прекратилось строительство «Южного потока». Но кто от этого выиграл, а кто проиграл, еще можно поспорить.

Буквально в тот же момент Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию и обеспечении потребителей Южной Европы газом. Речь шла о создании газового хаба на границе с Грецией. Евросоюз свысока наблюдал за всем этим процессом, и, как мне кажется, если бы у ЕС было одно лицо, я имею в виду простое, человеческое, оно бы наверняка было искажено гримасой надменности и высокомерия.

Что ж, напетушили себе проблемы. В то смутное время Болгария с такой же надменной рожей отказалась от «Южного потока» и сейчас очень об этом жалеет. Вчера глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что болгары каются и просят все понять и простить. Точнее, мямлят что-то о том, что было бы, мол, неплохо, если бы вместо Греции выбрали их, потому что, видите ли, «Турецкий поток» был бы в сто раз лучше, если бы назывался «Болгарским»… Ладно, шутки в сторону.

Все это было сказано с таким же надменным лицом, и акцент ставился на то, что отказ России будет воспринят как этакий вброс агрессии в наши с Болгарией отношения. Черт, они действительно настолько зажрались?

Сначала нам перекрывают кислород и буквально затравливают санкциями. Россия находит выход из этой ситуации, причем очень выгодный и довольно не сложный. Всё хорошо, все получили, что хотели… Теперь же нас провоцируют на скандал, так как мы не хотим отменять настоящую сделку, чтобы заключить менее благоприятную для нас, с партнерами, которые уже показали себя, как последние скоты. Цирк, да и только.

Чтобы не дать огню войны разгореться по полной программе, так умело задуманной ЕС, министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис сделал следующее заявление:

«Подписанием меморандума подтверждаем многомесячную работу, которую мы вели, чтобы провести газопровод через территорию Греции. Этот газопровод будет играть стабилизирующую роль во всем регионе. Реализация проекта не направлена против кого-либо, а наоборот, объединяет все регионы, через которые он пройдет».

Сразу видно адекватного политика. Серьезно, все просто, доступно и логично. И довольно откровенно, что мне тоже очень нравится. Турецкий поток останется турецким, Евросоюз уже показал, на что он способен и под чью дуду он выплясывает.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. User_401
    А болгары как та обезьяна,то ли умная,то ли красивая,не знает к кому примкнуть.Не умеете считать прибыль,не России в том вина.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото