The Nation: американская "партия войны" идет в наступление

The Nation: американская "партия войны" идет в наступление



Несмотря на то что конгресс США запретил оказывать любую военную помощь украинскому националистическому батальону "Азов", американские "ястребы" продолжают бряцать оружием, пишет The Nation.

В среду палата представителей конгресса приняла поправку к Закону об ассигнованиях обороны, которая запрещает США предоставлять оружие, обучение и другую помощь неонацистскому украинскому добровольческому формированию, известному как батальон "Азов". Этот шаг стал продолжением дипломатических усилий, предпринятых главой Госдепартамента Джона Керри в мае, когда он четыре часа беседовал с президентом России Владимиром Путиным. Однако заявления, сделанные Бараком Обамой после завершения саммита G7 в Германии, показали, что Вашингтон далек от понимания того, что от взаимных угроз Америке и России пора переходить к диалогу, продолжает еженедельник.
"Выразив удовлетворение "изоляцией" России от "Большой семерки", президент США с очевидным удовлетворением отметил, что благодаря режиму санкций Евросоюза "Россия оказалась в глубокой рецессии", и заявил о готовности "наложить дополнительные существенные санкции". "Риторика Обамы на саммите вполне соответствовала тону "холодной войны", — отмечает издание.
По мнению авторов журнала, внезапная смена тональности за короткий период между Сочи и Эльмау объясняется тем, что американская "партия войны" за это время сплотилась и перешла в контрнаступление против дипломатии Керри.

Буквально через три дня после поездки Керри на Черноморское побережье Киев посетила его помощник по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд. В тот же день официальный представитель Госдепа Джефф Ратке совершенно иначе охарактеризовал смысл переговоров Керри в Сочи, чем сам Керри, заявив, что "с самого начала была ясна неспособность России выполнять минские обязательства", пишет издание.
Визиту Нуланд в Киев сопутствовал целый ряд провокационных действий со стороны украинского правительства: фактическая блокада Приднестровья, назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. А в США "ястребы" набросились на Джона Керри: его поездку назвали "контрпродуктивной", а действия — "напусканием тумана" вокруг стратегии США в отношении Украины, перечисляет еженедельник.
Действия "партии войны" "имеют, в принципе, три задачи: подорвать дипломатические усилия Керри в Сочи, тем самым поддержать решимость ЕС в ужесточении политики санкций против России и, что хуже всего, вбить кол в сердце "Минска-2", пишет The Nation.
Все это указывает на опасность новой вспышки военных действий на Украине. Ужесточение санкций на фоне продолжающихся призывов вооружить Киев мало способствует мирному разрешению кризиса, заключает издание.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?