Сводки от ополчения Новороссии 3 июня 2015

Сводки от ополчения Новороссии 3 июня 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************


03.06.15. 01:15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Ожесточенный обстрел Горловки , под обстрелом Енакиево и Дебальцево. Сообщают,что такого огня не было с февраля. Возможна атака."

Сообщение от ополчения: "Горловка. Под обстрелом нацистов с направлений Дзержинск, Майорск, Кодема. Прилеты: р-н ш. 6/7, Комсомолец, Гольма, Курганка, Бессарбка, Байрак. Часть города без света и опять перебита газовая труба. Калиновка, набирайте воду если еще идет. Северо-запад продолжает продолжает терпеть мощный обстрел. Мощный обстрел Енакивео: поступают тревожные сообщения, в результате обстрела укрофашистами жилых кварталов есть погибшие и раненые мирные граждане."


03.06.15. Сообщение от ополчения Горловки.


"На севере и северо-западе сплошное зарево! Там ужас адский! Округа 6\7 - очень частые падения похоже как град лег или батарея САУ пришла.Север без света, Гольма - там вообще жесть. Запад в укрытие, КСМ, Глубокая, Курганка, Бессарбка и т.д. Байрак тоже мощные удары! Обстреливают не понятно чем, одна за одной ракеты, вроде не РСЗО, но не понятно что это: или Град, но как-то медленно. Внимание всему городу, разведка сообщает, что возможна масштабная атака."

Сообщение от Бориса Рожина: "Енакиево. Укрофашисты, применяя ствольную тяжелую артиллерию, ведут обстрел жилых кварталов Енакиево с направления Светлодарска. Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий. Договаривались договариваться дальше, но в очередной раз ни о чем не договорились. И почему я не удивлен? Минский формат уже давно мертв и попытки его оживить, напоминают ситуацию, когда покойника на столе паталогоанатома со вскрытой грудной клеткой пытаются оживить дефибриллятором. Труп дергается и испускает зловоение, но вставать и идти категорически не желают. На фронтах между тем продолжаются позиционные бои в полном отрыве от минского словоблудия."



03.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Злой".

"Со стороны Артемовска, 15 минут назад, был выпущен как минимум, один полный пакет БМ-21 ГРАД, по нашим позициям в Дебальцево. Продолжаем перемирие. Горловка под огнем. Гольма - плюсы. Енакиево под обстрелом! 5-йквартал частично без света."

Сообщение от военкоров: "Горловка - слышно артиллерию карателей. Слышно работу ЗУ. Видимо, беспилотники сбивают. По данным ополчения, в небе над Горловкой ПВО армии ДНР около 23:00 удалось сбить украинский БПЛА.Начался стрелковый бой в н.п. Пески малой интенсивности. Через полчаса бой усилился. В ходе боя используется стрелковое оружие и пулемёты. Светлодарск - Дебальцево артдуэль. В ЛНР под Станицей Луганской идет бой, противник применяет минометы, тяжелую артиллерию. У укрофашистов есть нарушения техники безопасности при неосторожном обращении с фреоном в кондиционерах..





02.06.16. Запретный Донбасс. Окровавленная Горловка — последствия обстрелов. Части 1 и 2.

"Больше десятка воронок от снарядов в трех районах, тела людей, погибших в результате прямых попаданий в жилые дома… «17 канал» побывал в Горловке, которая подверглась обстрелам буквально накануне. Как рассказывает специальный корреспондент «17 канала» Роман Гнатюк, город производит смешанное впечатление. С одной стороны, кажется, что он оживает, с другой, такое чувство, что люди постоянно находятся в ожидании. Словно сжатые пружины. По местам обстрелов нашу съемочную группу сопровождал замначштаба одной из бригад с позывным "Беркут". Местные жители окраинного района Комсомолец, который вплотную примыкает к шахте «6\7 бис» на удивление разговорчивые. Никто не боится камеры. Охотно показывают обстрелы. У них лишь один вопрос: "За что?". Ведь они всего лишь мирные жители… Отношение официальных сторон вооруженного конфликта к произошедшему уже предсказуемо и прогнозируемо. Украинская сторона расценила обстрел Горловки, как теракт со стороны ДНР. Военные самопровозглашенной республики, в свою очередь, утверждают: обстрел вели украинские силовики."








02.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".

"Хохлы собираются окружать Первомайск и Стаханов. И стягивают технику! Что-то вроде тройного котла."

Сообщение от местного жителя: "Сегодня ребята со Славянска ездили по работе в Дзержинск, и говорят встречали много тяжелой техники, танков на траллах, л.с в грузовиках с Дзержинска и с Артемовска двигались в сторону Константиновки. А к знакомой, в Славянске, на работу заходили в гражданке иностранцы, но укроговорящие, по разговору сильно слышно что акцент английский."



02.06.15. Обзор карты боевых действий.

"Обстановка медленно, но уверенно переходит в горячую фазу противостояния. Украинцы активно перемещаются свои части вдоль линии фронта, участились случаю атак на позиции ополчения. На важных направлениях каратели концентрируют самые боеспособные силы. По Донецку каратели ведут обстрел со стороны оптыного, авдеевки и песок. К западу от Донецка шли ожесточенные бои с применением бронетехники. В районе Красногоровки работали огневые точки ствольной артиллерии ВСУ. В районе аэропора была попытка прорвать фронт ополчения, атака была отбита. Под Марьинкой угроза прорыва сохраняется до сих пор. Между Ясиноватой и виноградниками шли бои. Под Горловкой горячо. Страдают серо-западные р-ны города от артиллерии укров. С Шум, Майорска и Курдюмоски, а также Дзержинска украинцы ведут обстрел из танков и САУ. В ЛНР по всей линии фронта идут бои позиционного характера. У Веселой Горы и Обозного работают минометы. У счастья и станицы позиционные бои. Идет активное минирование. На мариупольском направлении идут ожесточенные бои в Широкино."






02.06.15. Сообщение от ополчения.

"В районе Станицы Луганской (возможно частично и Счастья) уже как больше часа идёт бой. Гупает не только из миномётов, а по-ходу и гаубицы, а пару раз уж совсем громко из-чего-то. В результате систематических грубых нарушений украинскими военными техники безопасности при несении службы 2 июня были зафиксированы подрывы складов с боеприпасами и техникой сразу на нескольких позициях возле н.п. Мироновский и Луганское. Большое количество раненных. По погибшим по состоянию на 19:15 точных данных нет. Ранее жители Красного Пахаря сообщали о звуках разрывов, слышимых в населённом пункте. Возможно, это были звуки взрывов на указанных складах."

Сообщение жительницы Донецка: "Утром зашла в аптеку, купила капли для носа - производство Кировск, вечером поседели с подружкой в кафе, принесли в подарок бутылку шампанского - производство Ростов. Рассчитались рублями. Чувствую себя в России, как ни крути."




02.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Празднование Дня защиты детей в г. Первомайск. «Сегодня, 1 июня в городе Первомайск, несмотря на то, что с украинской стороны не соблюдается режим перемирия, в городе решили провести праздник. Праздник в честь Дня защиты детей. Городские власти взяли на себя ответственность привезти из прифронтовой зоны, из поселка Михайловка, детей прямо на праздник в город Первомайск»."





02.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Карл".

"Услышал сегодня и ребятам рассказал, про очередные "Минские встречи", что сказали бойцы сплошь непечатное. Сколько можно эту резину тянуть. У нас тут гремит и люди каждый день гибнут, не бойцы, а простые мирные, дети гибнут. А мы и ответить толком не можем, приказа нет, минский формат. Да сколько ещё ждать можно?!? Выть уже хочется. Всё равно ведь придётся идти вперёд сколько минсков не подписывай, хоть пять, хоть шесть, хоть 666. "Счастливое число, Минск-666 точно выгорит!" Не выгорит. Либо мы им жало вырвем, и за всё спросим либо ... Нет мы должны это сделать. И пора нашим политикам уже понять, что отступать дальше некуда. Одних добрых слов недостаточно. Пора уже и револьвер достать, что бы нас поняли, выслушали и выполнили нашу вежливую просьбу перестать убивать русских людей Донбасса. Новороссии быть!"



02.05.15. Сообщение от ополченца.

"Арт.батареи укрофашистов с позиций по западной дуге Донецка начали пристрельный огонь. Сегодня тупо обстреляли Горловку! С трёх сторон!... 152-ми....122-ми...120-ми... Нашим ребятам не дали сделать НИ ОДНОГО выстрела в ответ! Не дали под угрозой применения оружия! У меня слов нет, п***ы!"

Сообщение от местного жителя: "Начался обстрел г. Докучаевска, каратели бьют с села Николаевка из чего-то тяжелого, обстрел начался в начало седьмого. Горловка. Над городом сейчас несколько БПЛА противника. Пески. Пулеметные и автоматные очереди."





02.06.15. Репортаж от Lifenews.

"Специальный репортаж: Блокпост в ЛНР объединил воинов с территории исторической России. В специальном репортаже LifeNews воины из бывших союзных республик рассказали, зачем они проливают кровь на чужой войне. Осетинская речь, русский язык и характерное украинское «шоканье» — блокпост казаков у станицы Луганской бойцы в шутку называют Советским Союзом. Этих солдат бойцы Вооруженных сил Украины, что стоят по ту сторону взорванного моста, называют боевиками-наемниками. Однако у каждого из них были свои, нематериальные причины, чтобы вступить в ополчение Донбасса и сражаться за эту землю, как за свою. Алихан приехал в ЛНР из Беслана. На блокпосту под станицей держит оборону с декабря.

— Я приехал сюда защитить православных братьев, детей, которые прячутся в подвалах. По зову сердца приехал пролить кровь за наших братьев, которые полегли за независимость Новороссии, — отвечает он на вопросы о том, что осетин делает в Донбассе.

Вместе с осетинами держит оборону Донбасса ополченец Аяс. Он родился в Азербайджане, но Луганск называет второй родиной, поскольку живет здесь уже 10 лет. Аяс одним из первых вошел в здание луганского СБУ, стоял на баррикадах и с тех пор участвует в боевых действиях. Добровольцев из Осетии называет братьями.

На посту среди тех, кто укрывался от мин, — ополченец с позывным Танкист. Он из станицы Луганской, откуда украинские солдаты обстреливают его блокпост. Прикрывает товарища на позициях Сергей, которому казаки дали позывной по месту жительства — Тюмень. В России Сергей был дальнобойщиком, а в Донбассе стал смелым воином.

— Враг у нас поганый и скверный. Как только будет приказ, мы свою задачу выполним на пятерочку, победа будет сто процентов за нами, — подбадривает россиянин товарищей по оружию.

И если в рядах ополченцев воюют выходцы из бывших союзных республик, то на стороне ВСУ выступают в том числе и десантники 173-й бригады армии США, воевавшей в Ираке и Афганистане. Американские инструкторы высадились на Украине для натаскивания бойцов ВСУ в апреле 2015 года. Украинскую сторону на учениях представляют участники батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев, — «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии — всего около 900 человек. Их обучают 300 американских инструкторов."




02.06.15. Сообщение от зам. нач. штаба Корпуса НМ ЛНР Игоря Ященко.

"Сейчас военнослужащие Народной милиции ЛНР практически под обстрелами киевских силовиков проводят эксгумацию тел бойцов и офицеров ВСУ для их последующей передаче украинской стороне. Киевские силовики увеличили интенсивность обстрелов территории ЛНР. Все чаще подразделения украинских силовиков нарушают Минский соглашения. Особо цинично такие действия выглядят во время празднования Святой Троицы, когда опасности подвергаются верующие, направляющиеся из находящихся в районе линии соприкосновения населенных пунктов в Луганск и обратно. За минувшую неделю киевские силовики серьезно 29 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Чаще всего, как и ранее, обстрелам подвергаются село Веселая Гора с направления города Счастье и поселка Станицы Луганской в район дач села Николаевка Станично-Луганского района. Жертв среди мирных жителей ЛНР во время обстрелов со стороны киевских силовиков удалось избежать, однако 10 военнослужащих Народной милиции было ранено, один из них впоследствии скончался."



02.06.15. Обзор боевой ситуации в ДНР от военного аналитика Бориса Рожина.

"1. Горловка - со второй половины апреля, Горловка и прилегающие районы начали вновь подвергаться систематическим ударам артиллерии противника, причем большая часть обстрелов носит откровенно террористический характер. Опираясь на Майорск и Дзержинск, противник удерживает здесь фронт в достаточной близости, чтобы держать город в зоне обстрела своей артиллерии. После потери Дебальцево, ВСУ утратили шансы на срезание Горловского выступа, плюс проблемы с юго-западным фасом Светлодарской дуги вынуждают тут совмещать агрессивные замыслы с необходимостью купировать возможные удары ВСН. Снабжение Горловки оставляет желать лучшего, плюс недавно там были внутренние конфликты, связанные сначала с невозвратом после парада в Донецке части тяжелой техники в Горловку, а затем с терками вокруг подразделения "Севера".
В случае активных действий ВСН, горловская группировка скорее всего будет оказывать вспомогательное содействие. Основной задачей как и прежде является удержание Горловки и прилегающих территории в рамках активных оборонительных мероприятий.

2. Пески-Опытное-Авдеевка-Спартак - после Широкино, это наиболее горячий участок фронта в ДНР. Противник здесь периодически прощупывает оборону ВСН и регулярно обстреливает их позиции. Судя по поступающим данным, противник не оставил амбициозных целей вернуть контроль над донецким аэропортом (из развалин которого уже 5-й месяц извлекают трупы "киборгов"), но хочет на сей раз действовать не тупым лобовым ударом, а пытаясь обтекать его с флангов - с северо-восточных окраин Песок и через северные подступы к поселку Спартак. В апреле почти получилось, но проблему купировали. Ныне же под Спартаком и Песками почти каждый день идут обстрелы и боестолкновения, без значимых результатов. Учитывая укрепленность позиций сторон (которые выдержали испытания зимней кампании), без значительной накачки этого участка войсками, шансов сдвинуть фронт тут не очень много. Тем не менее, здесь стоит ожидать дальнейшей интенсификации боевых действий и дальнейших попыток ВСУ попробовать на зуб позиции ВСН в районе аэропорта. ВСН же в перспективе может как вернутся к позиционным боям за Пески, так и попробовать нанести рассекающий удар на Опытное, с целью разрезать весь фронт ВСУ в районе аэропорта.

3. Красногоровка-Марьинка - Здесь наблюдается своеобразный позиционный тупик, который не выходит за рамки спорадических действий ДРГ и систематических артиллерийских обстрелов. Мощная артиллерийская группировка хунты в районе Красногоровки продолжает серьезно досаждать западным кварталам Донецка и позициям ВСН в пригородах. ВСН пытаются вести контрбатарейную борьбу, но без особого успеха. Для прорыва позиций противника у сторон тут недостаточно сил, поэтому данный участок остается скорее примером изнурительного позиционного противостояния без серьезных шансов на развитие успеха для обеих сторон. Такая ситуация в целом выгоднее ВСУ, так как при текущей конфигурации фронта это позволяет безнаказанно долбить по окраинам Донецка.

4. Волноваха-Докучаевск - наболее опасный для нас участок, где сосредоточена наиболее мощная группировка ВСУ имеющая ярко выраженные наступательные цели связанные с захватом Еленовки и Докучаевска, с последующим развитием успеха в направлении либо на Петровский район, либо же на Моспино, либо же с выходом на границу с РФ.
После неудачных зимних попыток занять Еленовку, оборона ВСН здесь значительно усилена, в глубине сосредоточены механизированные резервы (некоторые их даже приняли за прорыв мех.группы ВСУ) призванные купировать возможный прорыв танков противника через Еленовку на северо-восток. На данном направлении отмечается наибольшая активность иностранных инструкторов, идет насыщение войск беспилотниками, средствами РЭБ и прочей спец.техникой. Войска в данной группировки укомплектованы на 90-95% от штатной численности и под них заведены значительные объемы боеприпасов и ГСМ,

5. Широкино-Гранитное - на Мариупольском направлении с января не прекращается позиционное сражение за предполье Мариуполя, которое зимой развивалось к западу от Широкино в направлении жилых кварталов Мариуполя и которое позднее сдвинулось непосредственно к самому поселку, где позиционная мясорубка в духе Никишино или Нового Терминала Донецкого аэропорта продолжается уже 4-й месяц. Обе стороны уже достаточно накачали этот участок людьми и техникой, поэтому сдвинуть тут фронт будет весьма проблематично, особенно в случае лобовых ударов. Поэтому даже в рамках позиционного сражения, акцент постепенно смещается в сторону населенных пунктов расположенных севернее Широкино.
В случае перехода в наступление, именно там стоит ожидать задействования механизированных соединений сторон - у хунты резервы стоят в районе Мариуполя, у ВСН - в районе Новоазовска. Подступы к Мариуполю достаточно сильно укреплены, поэтому лобовой штурм города невозможен.



02.06.15. Сообщение от командира с позывным "Варяг":

"Мы не в коем случае не вернемся в состав непонятного государственного образования под названием "Украина" ибо это будет предательство тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей. молодой Республики. Они умерли за нас, а значит мы живем вместо них. И это не даст нам возможности снова стать Украиной. Я участвовал в демонстрации 11 мая и видел, что несмотря на все трудности народ верит в ДНР и желает нам скорейшей победы. Несмотря на все мирные демарши наших политиков, ибо каждый миролюбивый демарш является столько же патетическим, сколько и лицемерным. Понятие войны является центральным и имеет не только негативный, но и положительный смысл."

Заметка от блоггеров: "Отныне Городом воинской славы - Городом-Героем Одессой будет управлять человек, который в 2009 году отдала приказ взорвать Мемориал жертвам Великой Отечественной войны в Кутаиси. При взрыве погибли женщина и маленькая девочка. Хотя, на фоне кровавых событий в Одессе 2 мая, кто еще мог быть назначен губернатором, как не тот негодяй, на чьих руках кровь невинных людей? Здесь даже наблюдается некая символика. В Доме профсоюзов люди были убиты в угоду амбициям Петра Порошенко, в Кутаиси - Михаила Саакашвили. В общем, они братья по крови лично убитых ими людей."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это техника обреченных трусливых грызунов, - Гость Алексей
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото