Тесть Кличко живет под Луганском в доме, обстреливаемом ВСУ

Тесть Кличко живет под Луганском в доме, обстреливаемом ВСУ


Все соседи пенсионера из ЛНР Валерия Егорова знают, чей он родственник. Тесть мэра Киева Виталия Кличко живет в скромной двушке в обычном пятиэтажном доме в тридцати километрах от Луганска.

Валерию Борисовичу — отцу супруги Виталия Кличко — 68 лет. Он родился на Сахалине, служил в Берлине и большую часть жизни прожил в Броварах под Киевом.

В донбасский городок Лутугино он переехал в 1996 году, после свадьбы своей старшей дочери и — тогда еще — известного и подающего надежды спортсмена. И почти за 20 лет супружества Натальи и Виталия пенсионер видел своего зятя всего несколько раз. Так же, как и трех своих внуков.

Мужчина признается, что он не особо гордится родством со своим известным зятем и практически с ним не общается. На редких встречах в семейном кругу им удается перекинуться парой слов, но и то — ни слова о политике. Валерию Борисовичу и без этих разговоров известно, что о ситуации на юго-востоке думает Кличко.

— Я его позицию не разделяю. Я разделяю позицию тех людей, с которыми здесь живу. По-родственному общаемся, но редко. Я люблю свою дочь, своих внуков. А с ним мне не целоваться. Он живет там, а я живу здесь, — объясняет Егоров.

В последний раз своего известного зятя Валерий Егоров видел в конце февраля — на торжествах ко дню рождения дочери. И пока в Киеве с размахом отмечался большой семейный праздник, в Луганской Народной Республике нацгвардия вела ожесточенный артобстрел городов и поселков. Пенсионер признается, что лишь от одной мысли об этом праздничное настроение куда-то улетучивалось.

— Когда моей дочке исполнился 41 год, меня пригласили на праздник в Киев. Там был и мэр Кличко, и его заместители, и депутаты, в общем, все, кто там у трибуны пасется, — вспоминает Егоров.

— И я сидел с ним буквально бок о бок и предложил тост: «Чтобы над моей дочерью и над моими внуками не разрывались снаряды, которые гудят над головами моих луганских земляков». Вот за это я предложил выпить. И выпил.


Тесть политика, спортсмена и миллионера Валерий Егоров получает пенсию в четыре тысячи рублей — средняя сумма по меркам Луганской Народной Республики.

Валерий Борисович вспоминает, что история любви его дочери и Виталия Кличко началась, когда братья-спортсмены только завоевывали мировую известность. Свадьбу молодые тоже сыграли скромную, без изысков. Но когда за бои Виталия стали платить миллионы, в жизни родственника Кличко так ничего ничего и не поменялось.

— Я живу как обыкновенный рабочий. А вы думали, у меня тут золотые хоромы!? — смеется пенсионер. — Миллионов у меня нет и никогда не было, но я на Кличко не обижаюсь. Я живу так уже 20 лет. А младшая дочка моя живет в еще худших условиях…

Вся родня пенсионера Егорова осталась по ту сторону блокпостов, самые близкие родственники и друзья живут в Запорожье, а родной племянник Валерия Борисовича служит в рядах ВСУ.

Когда нацгвардия вела артобстрел Лутугино, дом тестя Кличко посекло осколками и пробило крышу, а один снаряд повредил и фундамент.

Восстановлением занимаются местные власти, используют стройматериалы, привезенные из России в составе гуманитарной колонны. И в Киев луганский пенсионер, несмотря ни на что, переезжать не собирается. Говорит, лучше на своей земле.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Да уж, таких позорных родственников и большей кары не нужно. Дочка тоже хороша. Бросить отца и сестру, которые могут погибнуть под обстрелами на Донбассе, на произвол судьбы. Так и вспоминается поговорка, что в семье не без урода.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото