Google официально признал Крым частью России

Google официально признал Крым частью России


Участники процесса в Крыму, где в Ленинском районном суде "сошлись" мировой гигант Google и местный пользователь сервиса Google Play рассказали, что корпорация признала Крым российским. Google де-юре признал новый статус Крыма, отправив на слушания своих представителей и, таким образом, подтвердил правомочность рассмотрения иска российским судом.

Так истец и юрист Дмитрий Мишин, после окончания заседания суда отметил, что "Google признала российский статус Севастополя, но обязанности в сфере защиты прав российского потребителя не исполняет на основании указа американского президента".

Напомним, что истец подал на Google в суд за то, что отключение его смартфона от сервиса Google Play в связи с объявленными США санкциями "помешало ему обновить операционную систему Android, которая является единым целым со смартфоном". Суть дела такова.

"Поводом для иска послужило закрытие сервисов Google в Крыму по указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года",- рассказали СМИ. "Мишин в своем заявлении обратил внимание на то, что в документе речь идет только о Крыме, тогда как Севастополь всегда являлся отдельной административной единицей. Он потребовал восстановить сервисы, а также выплатить компенсацию в 10 тысяч рублей и оштрафовать компанию на 5 тысяч рублей",- добавляет пресса.

В свою очередь сотрудник Google Виктор Тульсанов пытался доказать, что интернет-гигант не подписывал договоров с истцом и вообще такое дело "должно быть рассмотрено в суде Калифорнии".

Судья же крымского Ленинского суда Оксана Гаркуша заявила, что имеет место "противоречивость позиции Google", заключающаяся в том, что корпорация "принимает санкции США, однако прислала представителя на территорию, которую эта страна не признает". В удовлетворении иска, впрочем, суд отказал - и Дмитрий Мишин теперь ждет аппеляции. При этом он отмечает, что приготовил аналогичные иски к Apple, Hewlett-Packard и Dell.

Напомним, что американская газета USA Today, являющаяся одним из лидеров по среднему ежедневному тиражу, опубликовала на своих страницах карту Украины без Крыма. Как отмечает Foreign Policy, пока Запад отказывается признавать присоединение Крыма к России, одна из крупнейших западных газет только что это сделала.


Также в октябре 2014 года британская пресса признала Крым частью России - в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, "на юге России". Кроме того, министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: "Севастополь, Российская федерация".

Европейский шахматный союз также считает Крым неукраинской территорией. Когда Федерация шахмат Украины отправила Союзу декларацию, в которой упоминалось о примате украинской юрисдикции над шахматистами и организаторами Крыма, ECU просто отклонил ее, фактически, признала Крым российским.

Также признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия". Чтобы доказать данный факт, бизнесмен даже делился с журналистами сканом конверта письма, напоминает Politonline.


Напоследок добавим, что признала Крым российским даже... Украина. Де-факто и почти де-юре. О чем речь? "Установленный Кабинетом Министров Украины с 10 февраля пограничный режим с Крымом означает фактическое признание республики субъектом Российской Федерации",- заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

источник
+16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Черномор 10 апреля 2015 19:45
    И не только Google. До этого уже и а американских новостях карту России с Крымом показывали, и журнал Forbs писал, что полуостров российский. Хорошие вести)
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:04
На бывшего главу СБУ заведут уголовное дело
18:20
Что рассказывал о планете-убийце Нибиру "советский Тесла" Циолковский
18:17
Израильские самолеты отработали удары по ЗРК С-400
18:11
"Готовится к переезду": в России объяснили несговорчивость Лукашенко в вопросах интеграции
18:05
Миллиардер Чичваркин зарегистрировал британский аналог «ФБК» Навального
18:01
Вишневский предал сторонников
17:53
"Газпром" поставил жесткие условия Украине для нового транзитного договора
17:33
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
17:31
Стратегические бомбардировщики США безнаказанно атаковали базы подлодок Северного флота
16:28
«Реактивные» танки на Сахалине будут топить ракетами корабли противника
15:29
Исторический «Момент»
14:59
Луценко и масоны
14:16
Британию уличили в сокрытии военных преступлений
14:12
Залп российских «Калибров» по боевым кораблям Украины напугал Киев
13:58
Если будет целесообразно, построим: Путин о возведении моста через реку Лену
13:41
Что лично у меня украл Путин?
13:31
Путин утвердил дату «нормандского саммита»
13:28
Лукашенко вступился за Путина
13:16
Душу в обмен на депутатский мандат, или Как Ройзман прогнулся под Ходорковского
13:06
Луценко назвал свидетельства Йованович в Конгрессе лживым
12:13
Зеленский показал превращение из слуги в диктатора
11:44
Михаил Делягин: Отказ от долларов — это отказ от фанерной двери в пользу стальной
11:43
Наступление США на белорусском направлении: в Вашингтоне будет проведен дискуссионный форум с участием русофобов
11:37
Учения «Defender Europe 2020»: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе
11:26
Сергей Глазьев: Украинское государство потеряло свою субъектность
Все новости