«Ледяной пакт» НАТО против России и Китая


Как стало известно, на прошлой неделе в кулуарах трехдневного саммита НАТО в Вашингтоне было принято решение о строительстве ледоколов в рамках инициативы Icebreaker Collaboration Effort («Сотрудничество в области ледокольного судостроительства»). Цель такого проекта — создание флота ледокольных судов для так называемого «проецирования силы» в полярные регионы.

Другими словами, США планируют ограничить деятельность России и Китая в Арктике, а при удачных обстоятельствах еще и взять под контроль Северный морской путь. Американцы давно уже заявляют, что он должен принадлежать не только России, а всему миру, то есть США.

Поскольку Штаты не обладают достаточными ресурсами для строительство ледоколов, а доминировать в Арктике им жизненно необходимо, было принято решение создать консорциум. Туда вошли такие страны как Канада и Финляндия, обладающие опытом постройки ледоколов.

Отметим, что финские верфи имеют значительную долю российского капитала, а как известно, в США действует закон запрещающий размещать какие-либо заказы где присутствует Россия.

Вероятнее всего, развязанная санкционная политика со стороны США и союзников, а также ангажирование Финляндии в альянс, кроме всего прочего, направлены на вытеснение российского капитала из Суоми. В результате, погнавшись за двумя зайцами Штаты добыли обоих. Под контроль НАТО перешли военные объекты и базы в непосредственной близости к границам с РФ. Кроме того, производственные судостроительные мощности будут задействованы в интересах США.

Вместе с тем, США, Канада и Финляндия планируют подписать соответствующее соглашение до конца т.г. В свою очередь, о начале строительства «армады ледоколов» и сроках готовности информации еще нет.

Более того, в ходе учений НАТО на Аляске, отсутствие флота как средства поддержки, показало, что альянс не в состоянии проводить полноценную наступательную операцию в регионе.

Таким образом, в среднесрочной перспективе, после ввода в строй полноценного ледокольного флота США, произойдет резкая эскалация обстановки в регионе.

Николай Крылов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Что за панекёрская статья?У них проблем выше крыши,построить,догнать нас,а это на годы и плюс финансы,которые ещё надо окупить.Нам же надо строить базы везде,где есть возможность.Не надо гнать пургу раньше времени,нам аврал ни к чему,пусть пендосы теперь догоняют и не надорвутся.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин