Выяснилось, почему Запад поставил жёсткий запрет Украине: Россию не бомбить


Выяснилось, почему Запад поставил жёсткий запрет Украине - Россию не бомбить. По крайней мере, тылы. Главный страх США и Европы раскрыл Олег Царёв.

В США и Европе ранее неоднократно заявляли, что не приветствуют удары Киева по тылам России. Так, на Западе уверяют, что поставляют оружие на Украину исключительно для защиты территории Незалежной.

Политик Олег Царёв высказал мнение в эфире программы "Царьград. Главное", что иностранные кураторы действительно поставили запрет киевскому режиму и строго ограничили атаки на все регионы нашей страны, кроме новых субъектов.

Однако причина не в большой любви к России. Так, страны НАТО исходят из вполне прагматических соображений, прекрасно осознавая, что играют с огнём.

В ЕС и за океаном боятся, что на фоне ударов по нашим тылам русский медведь по-настоящему проснётся. А ведь в западном обществе, где люди не могут разобраться, кто мужчина, а кто женщина, не могут решить самые простые, элементарные жизненные вопросы, простой русский мужик всегда вызывал ужас, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что для американцев и европейцев русские - это загадочные люди с Севера, которые живут по непонятным для западного общества законам чести и справедливости:

Для них всегда главной была свобода, а для нас - справедливость, правда. Это очень важно. Поэтому речь идёт о двух совершенно разных цивилизациях. Соответственно, русские для людей в Европе и Соединённых Штатах непонятны и страшны. И хотя Запад начал войну, он всё равно действует не своими руками, очень осторожно, потому что опасается, что более радикальные шаги окончательно пробудят русского медведя - и тогда исход всего конфликта точно будет предрешён.

Признание Запада

США и ЕС оказались в сложной ситуации. Идти на дальнейшую эскалацию конфликта страшно, но сдаваться и признавать Победу России будет политически губительно. Военный эксперт Борис Рожин ранее отметил в беседе с "Первым русским", что наша неприступная оборона на Запорожском направлении, которую не удалось пробить в ходе "контрнаступа", очень многое показала Западу:

Мы сейчас видим заявления, что, мол, мы недооценили русские минные поля, мы недооценили упорство и самоотверженность русских солдат, мы недооценили - доходит до смешного - значение роли кустарников на передовой и ещё что-то… То есть это очевидное признание их собственных ошибок.

Поэтому в России сейчас достаточно оптимистично смотрят на развитие ситуации в зоне СВО, хотя там сохраняются различные оперативно-тактические кризисы, связанные с попытками противника хоть где-то прорваться.

В целом же, если говорить стратегически, ситуация на Запорожском направлении успешно контролируется нашими войсками, но расслабляться всё ещё рано.

Противник пытается переломить ситуацию, закидывая наши позиции своим "пушечным мясом", которое украинское командование бросает в больших количествах. Оно рассчитывает, что где-то русская защита дрогнет - и все их потери и потраченные впустую усилия всё-таки окупятся. Малейшая победа Киева спишет все издержки, но пока нет и этого, и властям Украины нечего предъявить своим гражданам. Поэтому они будут продолжать упорствовать, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Что дальше?

Бывший офицер армии США, военный эксперт Станислав Крапивник между тем подчёркивал в разговоре с Царьградом, что России в перспективе недалёкого будущего следует перейти в наступление:

Мы должны разрушить вражескую армию. Сидеть дальше в защите означает дать противнику время набрать ещё полмиллиона-миллион бойцов и бросить их атаку. Да, мы справимся с ними, но это никак не продвинет наши цели.

Если всё пойдёт по этому сценарию, то в ходе очередных попыток украинские войска, вероятно, смогут прорваться на отдельных участках фронта, это не станет угрозой, но и, разумеется, не обеспечит продвижения русской армии.

Сейчас на Западе уже говорят открыто: дескать, будет следующая весна - будет ещё одно контрнаступление. И, видимо, будут уже самолёты, ещё больше ракет, будут собирать ещё больше солдат. И вот так будет бесконечно, если мы сами не начнём наступать, - обратил внимание эксперт.

Он добавил, что для американских корпораций очень выгоден долгий конфликт, поэтому США готовы продолжать и три, и четыре года, и пять лет.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин