Сорос сделал своё дело. Сорос может уйти?


С 2024 года Фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» планирует закрыть большую часть проектов в ЕС и переключиться на работу в других странах. Так, по крайней мере, пишут в западных СМИ.

Из источников близких к структурам Сороса сообщается, что ещё в июльском электронном письме, направленном всем сотрудникам фонда, руководство объявило о «радикальном стратегическом изменении направления, которое поможет нам более эффективно выполнять нашу миссию». Речь идёт о выводе представительств и прекращении значительной части текущей работы в рамках Европейского Союза с переносом фокуса на другие части мира и соответствующим перераспределением ресурсов.

По словам руководства фонда, такой шаг является «дальновидным решением, основанным на будущих возможностях оказать значительное влияние». Говорят, что вышеперечисленные изменения – личная инициатива Алекса Сороса, недавно избранного на пост председателя фонда 37-летнего сына Джорджа Сороса.

В своём интервью Wall Street Journal Сорос-младший заявил, что, хотя он и разделяет «гуманистически ценности» своего отца, но его всегда больше увлекала политика. Что же побудило нового главу фонда совершить такой геополитический разворот? Причин несколько.

Во-первых, по мнению некоторых экспертов, американцы во многом уже достигли в Европе ранее поставленных целей. Внедряемая фондом леволиберальная идеология стала официальной, а её противники фактически выдавлены в область маргинальной политики. Взять хотя бы несистемную АдГ (Альтернативу для Германии), которую все системные партии ФРГ изо-всех сил стараются измазать коричневой краской, упорно именуя её сторонников ультра-правыми.

Во-вторых, воспитанная фондом новая европейская элита уже пришла к власти, а выстроенная в Европе социально-политическая система гарантирует самостоятельное воспроизводство политиков «новой волны», полностью разделяющих современную западную повестку.

В третьих, сознание европейского общества в значительной степени перепрошито с использованием инструментария социальных сетей вроде цифровой империи Цукерберга. Более того, запуск информационных кампаний, протестных и иных активностей, осуществляемый через соцсети, позволяет контролировать общественные настроения и активно ими манипулировать.

Как говорится, всё схвачено, а стало быть содержать такое количество структур и сотрудников фонда для координации и реализации кампаний влияния непосредственно в странах Европы больше нет необходимости.

Вместо этого руководством фонда поставлена задача «окучить» новые приоритетные цели – Африку, Азию и мусульманский мир. Но проблема в том, что в этих регионах социальные сети играют значительно меньшую роль, чем в «просвещённой» Европе. Это связано как с уровнем развития цифровизации в странах Африки и Ближнего Востока, так и с особенностями национального и религиозного менталитета, народов их населяющих.

И потому в качестве официальных целей работы фонда в новых условиях озвучена задача «европеизации» местного населения. То есть внедрение в общественное сознание современных западных ценностей, с тем, чтобы выходцы из этих регионов, попавшие в Европу в качестве беженцев или мигрантов, не портили общей картины и не устраивали на своей «новой родине» консервативную контрреволюцию, подрывая тем самым плоды многолетней работы Джорджа Сороса и его многочисленных последователей.

Что ж, прежде всего стоит отметить, что эффект от работы Фонда Сороса в Европе (и, увы, не только там) неоспорим. Достаточно обратить внимание на ситуацию с местной политической верхушкой, действия которой премьер-министр Венгрии Виктор Орбан справедливо назвал «проявлением дефицита суверенитета».

Намедни в интервью известному американскому журналисту Такеру Карлсону глава венгерского правительства отметил, что в своё время Венгрия сразу квалифицировала подрыв газопроводов «Северный поток-1 и 2» как теракт, а отсутствие столь же жёсткой и внятной реакции со стороны официального Берлина Орбан объяснил тем самым «дефицитом».

Более того, по словам венгерского политика, в нынешних условиях любые атаки на маршрут импорта газа из России Венгрия, а также Сербия, будут считать поводом для войны.

«Венгры дали очень ясно понять, что если кто-то захочет сделать с южным коридором импорта газа из России то же самое, что было сделано с северным, то мы будем считать это поводом для войны, террористической атакой и немедленно отреагируем», – заверил Орбан.

Но вернёмся к Соросу. «Новое мЫшление» как любил говорить один товарищ, покинувший нас ровно год тому назад, у европейцев налицо. Взять хотя бы проблему BLM, к которой абсолютное большинство стран Европы не имеет никакого отношения, и тем не менее, там считают не просто важным, а обязательным повсеместное насаждение в современном европейском обществе комплекса вины белых перед чёрными.

И всё же, мне кажется, что Алекс Сорос поспешил свернуть программы Фонда в ЕС. Может с папой не посоветовался, а может Сорос-старший уже так плох, что его мнение просто не учитывается? Не знаю. Но надежда на саморепликацию европейских политических элит, заражённых новой этикой, а также на управление обществом через соцсети – преждевременна.

В Европе, известной своим традиционализмом, довольно сильны консервативные настроения. И наличие таких политиков как Орбан или возрастающая популярность условно правых партий в Германии, Австрии, Италии, Нидерландах и так далее – тому прямое свидетельство.

Если прямо сейчас отпустить удила, то шансов удержать Европу в необходимых глобалистам рамках будет не так много. К тому же существуют ещё три важных негативных фактора, непосредственно влияющих на этот процесс.

- Резкое падение уровня жизни в Европе, которое явно не играет на руку продвижению либеральных идей.

- Разброд и шатания в самих США. Если Трамп вернётся, европейские либералы потеряют столь необходимого им кормчего.

- Проблемы в бывших европейских колониях, сиречь в тех самых странах Африки, Азии и Ближнего Востока, которые всё громче заявляют о своём переходе в открытую оппозицию западному миру.

Видимо, именно с проявлениями этой, последней и самой опасной для Запада тенденции и поспешил начать борьбу Алекс Сорос. Получится ли у него, и не опоздал ли он со сменой направления в работе фонда – скоро узнаем.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин