Аппаратная магнитная стимуляция мышц тазового дна – одна из самых прогрессивных методик в гинекологии. Она позволяет избавиться от некоторых заболеваний или устранить неприятные симптомы. Магнитные импульсы помогают предотвратить патологические состояния и укрепить мышечные волокна. На сайте клиники «Другая гинекология» содержится информация о показаниях к этой процедуре и ее стоимости.
Показания к магнитной стимуляции
Магнитная стимуляция назначается как для лечения, так и для профилактики ряда заболеваний. Процедура позволяет вылечить следующие болезни:
- отсутствие оргазма;
- воспалительные процессы в малом тазу;
- проблемы с дефекацией (запоры, недержание);
- хронические боли в тазу;
- послеоперационные осложнения;
- недержание мочи;
- гипоплазия матки, эндометрит;
- синехии, возникающие внутри полости матки.
После гинекологических операций иногда могут возникать спаечные процессы, мешающие процессу оплодотворения. Для их профилактики также используют магнитные волны. Особенно часто их применяют после многочисленных неудачных попыток ЭКО.
Как проходит процедура
Особой подготовки пациентки к воздействию не требуется. Метод является полностью неинвазивным, то есть не требуется проникновение вовнутрь. Поэтому болевые ощущения исключены. С помощью магнитных волн можно эффективно восстановить тонус мышц тазового дна и сократительную способность тканей.
Для достижения желаемого эффекта необходимо пройти до 15 сеансов, каждый из которых длится не более 20 минут. Во время процедуры женщина испытывает приятное тепло и вибрацию. В клинике «Другая гинекология» для магнитной стимуляции используются современные аппараты типа Авантрон и т.д. Они имеют следующие преимущества:
- отсутствие болей во время и после воздействия;
- высокая эффективность по сравнению с другими методами стимуляции;
- отсутствие факторов, травмирующих психику пациентки;
- минимум противопоказаний;
- проникновение волн через все слои тканей и жира;
- проведение сеанса прямо в одежде.
Благодаря периодическому глубокому сокращению мышц женщина сможет избавиться от застойных процессов в малом тазу. После процедуры кровообращение в этой области значительно улучшается. Воздействию подвергаются матка, мочевой пузырь и даже толстая кишка.
При наличии злокачественных новообразований проводить процедуру нельзя. Если у женщины повышается температура и имеются признаки воспалительного процесса любого происхождения, то магнитную стимуляцию стоит отложить до выздоровления. Осложнения кисты или полипа половых органов, которые требуют срочного вмешательства, также являются противопоказаниями к воздействию магнитных волн.
В медицинском центре «Другая гинекология» в Москве имеется огромный штат опытных сотрудников, которые обучены обращаться с современной техникой. Врачи используются индивидуальный подход и дают 100% гарантию результата.