Самолет ДРЛО А-100 "Премьер"испытают в 2015 году

Самолет ДРЛО А-100 "Премьер"испытают в 2015 году



Специалисты Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ в Ахтубинске Астраханской области в 2015 году проведут испытания самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер", сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов. Об этом передает РИА Новости.

"В 2015 году планируется проведение испытаний, наиболее важными объектами являются самолеты ПАК ФА, МиГ-29 К/КУБ для ВМФ РФ, МиГ-35, Ил-112, Ту-142МРМ, Ил-22М, Ил-114Р, А-100, Ту-214Р, вертолеты Ка-60 и Ми-28НМ и образцы вооружения", — сказал Климов.

А-100 "Премьер" — самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Антенный комплекс будет построен на базе антенны с активной фазированной решеткой. Поставки ВВС России планируется начать в 2016 году. 21 ноября 2014 года ТАНТК имени Бериева получил первый самолет Ил-76МД-90А для переоборудования в самолет ДРЛО типа А-100.

"В уходящем году в соответствии с Планом научно-испытательных работ в ГЛИЦ Минобороны РФ имени Чкалова проводилось 132 самостоятельных испытания, из них — 85 летных. Испытатели принимали участие в проведении испытаний новой модернизированной и перспективной авиационной техники и в проведении предварительных испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ПАК ФА, часть которых выполнялась на ахтубинской базе центра", — добавил Климов.

Он отметил, что наиболее важными в уходящем году стали испытания реактивных сверхманевренных многоцелевых истребителей поколения 4++ Су-35/35С, двухместных сверхзвуковых всепогодных истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ, легких фронтовых истребителей МиГ-29 СМТ, учебно-боевых Як-130, транспортных Ил-78МД-90А; вертолетов Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник", транспортно-боевых вертолетов Ми-35М и кораблельных Ка-27М, а также различных образцов вооружения.

В ГЛИЦ проходят испытания все самолеты и вертолеты, включая авиационное оборудование, системы связи и управления, находящиеся на вооружении Вооруженных сил РФ. С 2007 года в ГЛИЦ Министерства обороны РФ наметилась устойчивая тенденция ежегодного увеличения в среднем на 10% количества проводимых испытаний.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками