Почему японские рестораны популярны в России

Традиционная кухня Японии справедливо считается одной из самых популярных на планете. Решением ЮНЕСКО она признана объектом нематериального культурного наследия человечества, а заведения, где можно попробовать японские блюда, есть едва ли не в каждой стране мира.


В России первые японские рестораны появились в 90-е годы, подавали в них в основном роллы, суши и сашими, и многие тогда считали их вкус странным, слишком непривычным для отечественного потребителя. Но сейчас у этой еды множество поклонников и в РФ.


Знакомство с культурой Японии



В Стране восходящего солнца говорят, что японцы «едят глазами». Японскую кухню действительно можно назвать настоящим искусством, потому что все в ней дышит красотой. Каждое блюдо идеально сбалансировано по составу, это образец творческого отношения повара к своему делу. Огромное внимание уделяется оформлению трапезы, а подача блюд наполнена смыслом. Все до мельчайших деталей здесь – дань многовековым традициям и часть национальной культуры.


Еще лет 30 назад побывать в Японии удавалось немногим россиянам. И первыми проводниками в мир японской культуры и аутентичной кухни, как ее части, стали рестораны и суши-бары. Людей привлекали и колоритные интерьеры, и экзотичный антураж, но в первую очередь кухня.


Здоровое питание


Япония – страна-рекордсмен по числу долгожителей, здесь самое большое на планете число людей старше 100 лет. Своим главным секретом пожилые японцы часто называют национальную кухню, которая позволяет сохранять здоровье до глубокой старости. И это правда, потому что принципы японских кулинаров таковы:



  • главные ингредиенты – рыба, морепродукты, качественный рис;

  • абсолютно все блюда готовятся только из свежих продуктов;

  • пищу нужно отваривать или готовить на пару, жареное – редкость;

  • никаких химических добавок и красителей;

  • порции должны быть небольшими, чтобы не переедать.


Обои огонь, рис, суши, роллы картинки на рабочий стол, раздел еда - скачать


Правильно приготовленная в хорошем японском ресторане еда – это минимум жиров, соли, сахара, холестерина и калорий и максимум клетчатки. Поэтому ее часто выбирают люди, которые ведут здоровый образ жизни, хотят правильно питаться и иметь стройную фигуру.  


Новые традиции


Сегодня кафе и рестораны с японской кухней перестали быть диковинкой для россиян, их можно найти едва ли не в каждом городе. И они по-прежнему в моде: в Москве, например, новые подобные заведения открываются регулярно. Всей семьей пойти на обед в японский ресторан, назначить свидание в суши-баре, заказать сет роллов для домашнего ужина или вечеринки в офисе – новые традиции, которые прижились в России.


Рестораторы идут навстречу этим трендам и сами диктуют их. Так, в лучших заведениях тщательно продумывают специальное детское меню, куда включаются особенно полезные блюда, которые при этом нравятся детям. Часть ресторанов расширяет ассортимент, предлагая посетителям гастрономию других азиатских стран. При этом акцент на высоком качестве в лучших заведениях остается неизменным.


Японская кухня – это сбалансированное здоровое питание и возможность погрузиться в историю, культуру и традиции прекрасной далекой страны. За годы работы в России к ним приобщились и продолжают приобщаться миллионы людей. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин