Большая игра: как война на Украине связана с разворотом США в Азию

Война на Украине была предопределена ещё более 10 лет назад, когда США приняли программу «разворот в Азию» для интервенции на самый рынок мира. Дестабилизация «незалежной» призвана была, по замыслу американских стратегов, заблокировать продвижение России на юг и разместить свои военные базы на всей евразийской территории. К такому выводу приходит издание Information Clearing House, анализируя политику США в отношении России.

Большая игра: как война на Украине связана с разворотом США в Азию

Американское издание справедливо отмечает:

«Отношения Вашингтона с Россией всегда были спорными, но это больше связано с геостратегическими амбициями Вашингтона, чем с разрушительным поведением Москвы. Единственное «преступление» России заключается в том, что она захватывает рынки в той части мира, которую США хотят контролировать любыми средствами».

Анализируя речь госсекретаря Хиллари Клинтон 2011 года о «развороте в Азию», Information Clearing House указывает на связь конфликта на Украине с «планом Вашингтона распространить свою власть по всей Азии, взять под контроль огромные запасы нефти и газа в России, окружить Китай военными базами и установить американское господство в эпицентре самого процветающего рынка XXI столетия».

Сегодня, после разжигания пламени войны на Украине, адепты «доктрины Вулфовица» считают необходимым дальнейшее ослабление России через её раздел на отдельные части. Проект называется «Деколонизация России», курирует его правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе. Соответствующий вебинар для американских конгрессменов прошел 23 июня в США, а в октябре в Польше состоялся «Третий форум свободных народов пост-России» с представителями сепаратистских сил.

«Распад самой России на дюжину или более бессильных государств, чьи ценные ресурсы будут принадлежать и эксплуатироваться финансовым капиталом США и Европы», — вот главный приз войны, разворачивающейся на Украине. Она же наравне с сепаратистами обеспечивает информационно-политическое прикрытие Западу для будущей агрессии против России.


Что касается разворота в Азию, то он, заявленный ещё при Обаме, начался только сейчас, под стать разжиганию войны на Украине. Ещё начиная с лета 2021 года, США выводят войска с Ближнего Востока в связи с переориентацией администрации Байдена на сдерживание Китая и России, которая пока что выполняет роль «военного зонтика» для Поднебесной.

Кстати, в отношениях с Китаем Украина тоже сыграла свою роль. Устраивая зимой 2013–2014 годов Евромайдан в Киеве, Госдеп преследовал цель перерезать «Новый китайский шелковый путь» и вытеснить Китай из Крыма, где у Китая были большие инфраструктурные проекты для обеспечения собственной продуктовой безопасности. В частности, проект глубоководного порта для вывоза из Украины зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

Как показал саммит G-20 на Бали, Китай и США договорились о разделении сфер влияния между зоной АТР и Атлантикой. Однако «доброе слово с пистолетом работает лучше, чем просто доброе слово». А значит, США и дальше будут блокировать китайские торговые пути в Европу через Украину, а теперь за счет санкций и через Россию, и демонстрировать свои претензии на Евразию, поддерживая огонь войны и затем тлеющий конфликт на её западных границах на Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин