Американские СМИ о военном положении: Путин будет добиваться своего


Путин объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Его заявление американские журналисты восприняли как стремление добиться выполнения целей специальной операции на Украине.

Президент России Владимир Путин в среду ввел военное положение на украинских территориях, присоединенных Москвой в сентябре, что свидетельствует об активизации усилий России по выполнению заявленных целей [специальной военной спецоперации].

Военное положение, вступающее в силу в полночь, устанавливает строгий контроль над контролируемыми Россией районами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также наделяет российских военных и местные власти широкими полномочиями. <…>

Заявление Путина прозвучало после начала перемещения из Херсона около 50 000 жителей и заявления командующего Объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции [генерала армии Сергея Суровикина] о том, что ситуацию в регионе можно охарактеризовать как напряженную. <…>

Россия использовала паромы и автобусы для перевозки людей из Херсона и закрыла въезд в город для гражданских автомобилей. Херсонская область является важной частью "сухопутного моста" из материковой части России в Крым, который Россия присоединила в 2014 году. Потеря Херсона станет серьезным ударом для России.

Президент России Владимир Путин объявил в среду, что в Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областях Украины вводится военное положение.

Путин не стал сразу излагать шаги, которые будут предприняты в условиях военного положения, но сказал, что его указ вступает в силу с четверга. Он дал правоохранительным органам три дня на представление конкретных предложений и распоряжений о создании сил территориальной обороны в четырех присоединенных областях.

"Мы работаем над решением очень сложных, масштабных задач по обеспечению безопасности и надежного будущего России, по защите наших людей, – сказал Путин в ходе заседания Совета безопасности. – И те, кто сегодня на передовой, кто проходит подготовку на полигонах и в учебных центрах, должны чувствовать нашу поддержку, знать, что за ними огромная великая страна, единый сплоченный народ".

Россия ответила на подрыв Крымского моста жесткими бомбардировками, нацеленными на объекты инфраструктуры Украины. Российские беспилотники и ракеты уничтожили почти треть украинских электростанций.

Президент России Владимир Путин объявил военное положение в четырех областях Украины, которые он якобы присоединил. На прошлой неделе Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую "незаконные" референдумы и присоединение Россией [территории Украины].

Путин также подписал еще один указ, который вводит ограничения на въезд и выезд из восьми регионов России, граничащих с Украиной.

Это происходит на фоне того, что Кремль продолжает наносить авиаудары по Украине, включая Киев. В результате разрушена критически важная инфраструктура по всей Украине, в том числе несколько электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин