Крымский шантаж помог Киеву «победить» Москву

Крымский шантаж помог Киеву «победить» Москву


Тем временем кольцо блокады вокруг Крыма сужается, и пока нет никаких признаков того, что Киев пойдет навстречу Москве в деле обеспечения жителей полуострова необходимыми ресурсами

Украина, устроив полномасштабную транспортную и энергетическую блокаду Крыма, фактически, добилась от России отступных. Москва взяла на себя обязательства поставлять Киеву электроэнергию, а также до одного миллиона тонн угля в месяц по внутренним российским ценам. При этом украинские цены на энергоносители гораздо выше тех, по которым Украина будет получать топливо и электричество из России.

Как сообщили российские власти, Москва была вынуждена пойти на этот шаг, чтобы снять острейшие энергетические проблемы Украины, которые, по утверждению киевских властей, являются в том числе причиной постоянных отключений электроэнергии в Крыму.

«В связи с существенными проблемами с энергоснабжением Украины по просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь Украине по поставке электроэнергии с электрорынка России на льготных условиях», — сказал 27 декабря вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

По словам Козака, поставлять электричество и топливо Украине будут в долг, «под честное слово», в надежде, что Киев заключит соответствующее соглашение и немедленно прекратит отключать электричество в Крыму (полуостров, получающий из Украины до 80% электроэнергии, уже несколько раз полностью обесточивали в последние дни).

При этом Киев утверждает, что в его действиях нет злого умысла или «мести» Крыму. Украинские власти заявляют, что веерные отключения коснулись не только Крымского полуострова, но и «континентальной» Украины, так как в стране ощущается острый дефицит угля, вызванный тем, что большинство шахт Донбасса находится на территории, контролируемой «сепаратистами».

Решение о поставках энергоносителей на Украину — не результат каких-либо переговоров, а личное решение Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, поставки угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация доброй воли президента РФ для оказания реальной поддержки украинскому народу.

«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», — сказал Песков.

«Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», — добавил Дмитрий Песков.


На сайте Минэнерго Украины появилось сообщение, что Россия уже фактически начала поставки электроэнергии и угля без предоплаты.

Тем временем кольцо блокады вокруг Крыма сужается, и пока нет никаких признаков того, что Киев пойдет навстречу Москве в деле обеспечения жителей полуострова необходимыми ресурсами.

Так, Киев полностью прервал железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом. Отменено и движение международных составов, следовавших в Севастополь через территорию Украины. Причиной транспортной блокады полуострова украинские власти называют соображения безопасности. Среди угроз Служба безопасности Украины назвала «вооруженные группировки, экстремистские партии и военную агрессию Российской Федерации».


Помимо блэкаутов и транспортной блокады Крым оказался отрезан и от международной банковской системы. Во исполнение решения США и ЕС об усилении санкций против Крыма, в том числе запрета на ведение там бизнеса, платежные системы Visa и Mastercard подтвердили, что приостанавливают работу на полуострове. Частично, впрочем, их карты еще действуют, но только для совершения интернет-покупок.

В настоящей момент в Крыму операции можно проводить только с картами некоторых российских банков, открывших там филиалы. Власти Крыма уже заявили, что никакой трагедии в случившемся нет, потому что в ближайшее время полуостров перейдет на собственную платежную систему.

Ирина Петренко

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ret
    Юстина не заблуждайтесь! Вы все меряете силами добра! Сейчас фашисты сказали что вместе с ЕС и США выиграли очередную победу над агрессором вынудив пойти на уступки. Мы на оккупированых территориях нацистами готовы были от мала до велика терпеть все лишения чтобы только смести этих тварей в Киеве.Еще вчера поднималась волна протестов по всей Украине. Теперь очередное предательство русских и русскоязычных людей. Первое было когда Кремль запретил наступать ополчению дальше..... Так вот рейтинг вашего Кремлеского мудреца в несостоявшейся Новороссии уже ниже уровня унитаз....и среди ополченцев и среди жителей Харькова Одессы Запорожья и т.д.Такое впечатление что Кремль боиться чтобы этот нацистский режим рухнул. Так что не обльщайтесь насчет благородных решений великого ВВП. Это преподносится как победа ПАРАШЕНКО!
  2. серьезный
    Чем дальше наблюдаю действия кремля во главе с путиным, тем больше убеждаюсь что приписывание им всяких "хитрых планов" - из разряда веры в бога. Так же безосновательно и противоречит фактам. Ну а поставка угля и света фашистам- то бишь "партнерам" путина - бесплатно, была предсказуема, после той мерзости и предательства что кремль сотворил с Донбассом. Надежда путина показушно содержащего хунту, что ему укропы ( читай - пиндосы) "простят" отжим крыма, даже после слива донбасса, сродни поговорке "лох-это судьба".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны