Крымский шантаж помог Киеву «победить» Москву

Крымский шантаж помог Киеву «победить» Москву


Тем временем кольцо блокады вокруг Крыма сужается, и пока нет никаких признаков того, что Киев пойдет навстречу Москве в деле обеспечения жителей полуострова необходимыми ресурсами

Украина, устроив полномасштабную транспортную и энергетическую блокаду Крыма, фактически, добилась от России отступных. Москва взяла на себя обязательства поставлять Киеву электроэнергию, а также до одного миллиона тонн угля в месяц по внутренним российским ценам. При этом украинские цены на энергоносители гораздо выше тех, по которым Украина будет получать топливо и электричество из России.

Как сообщили российские власти, Москва была вынуждена пойти на этот шаг, чтобы снять острейшие энергетические проблемы Украины, которые, по утверждению киевских властей, являются в том числе причиной постоянных отключений электроэнергии в Крыму.

«В связи с существенными проблемами с энергоснабжением Украины по просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь Украине по поставке электроэнергии с электрорынка России на льготных условиях», — сказал 27 декабря вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

По словам Козака, поставлять электричество и топливо Украине будут в долг, «под честное слово», в надежде, что Киев заключит соответствующее соглашение и немедленно прекратит отключать электричество в Крыму (полуостров, получающий из Украины до 80% электроэнергии, уже несколько раз полностью обесточивали в последние дни).

При этом Киев утверждает, что в его действиях нет злого умысла или «мести» Крыму. Украинские власти заявляют, что веерные отключения коснулись не только Крымского полуострова, но и «континентальной» Украины, так как в стране ощущается острый дефицит угля, вызванный тем, что большинство шахт Донбасса находится на территории, контролируемой «сепаратистами».

Решение о поставках энергоносителей на Украину — не результат каких-либо переговоров, а личное решение Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, поставки угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация доброй воли президента РФ для оказания реальной поддержки украинскому народу.

«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», — сказал Песков.

«Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», — добавил Дмитрий Песков.


На сайте Минэнерго Украины появилось сообщение, что Россия уже фактически начала поставки электроэнергии и угля без предоплаты.

Тем временем кольцо блокады вокруг Крыма сужается, и пока нет никаких признаков того, что Киев пойдет навстречу Москве в деле обеспечения жителей полуострова необходимыми ресурсами.

Так, Киев полностью прервал железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом. Отменено и движение международных составов, следовавших в Севастополь через территорию Украины. Причиной транспортной блокады полуострова украинские власти называют соображения безопасности. Среди угроз Служба безопасности Украины назвала «вооруженные группировки, экстремистские партии и военную агрессию Российской Федерации».


Помимо блэкаутов и транспортной блокады Крым оказался отрезан и от международной банковской системы. Во исполнение решения США и ЕС об усилении санкций против Крыма, в том числе запрета на ведение там бизнеса, платежные системы Visa и Mastercard подтвердили, что приостанавливают работу на полуострове. Частично, впрочем, их карты еще действуют, но только для совершения интернет-покупок.

В настоящей момент в Крыму операции можно проводить только с картами некоторых российских банков, открывших там филиалы. Власти Крыма уже заявили, что никакой трагедии в случившемся нет, потому что в ближайшее время полуостров перейдет на собственную платежную систему.

Ирина Петренко

источник
-24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. ret 27 декабря 2014 21:32
    Юстина не заблуждайтесь! Вы все меряете силами добра! Сейчас фашисты сказали что вместе с ЕС и США выиграли очередную победу над агрессором вынудив пойти на уступки. Мы на оккупированых территориях нацистами готовы были от мала до велика терпеть все лишения чтобы только смести этих тварей в Киеве.Еще вчера поднималась волна протестов по всей Украине. Теперь очередное предательство русских и русскоязычных людей. Первое было когда Кремль запретил наступать ополчению дальше..... Так вот рейтинг вашего Кремлеского мудреца в несостоявшейся Новороссии уже ниже уровня унитаз....и среди ополченцев и среди жителей Харькова Одессы Запорожья и т.д.Такое впечатление что Кремль боиться чтобы этот нацистский режим рухнул. Так что не обльщайтесь насчет благородных решений великого ВВП. Это преподносится как победа ПАРАШЕНКО!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. серьезный 28 декабря 2014 00:32
    Чем дальше наблюдаю действия кремля во главе с путиным, тем больше убеждаюсь что приписывание им всяких "хитрых планов" - из разряда веры в бога. Так же безосновательно и противоречит фактам. Ну а поставка угля и света фашистам- то бишь "партнерам" путина - бесплатно, была предсказуема, после той мерзости и предательства что кремль сотворил с Донбассом. Надежда путина показушно содержащего хунту, что ему укропы ( читай - пиндосы) "простят" отжим крыма, даже после слива донбасса, сродни поговорке "лох-это судьба".
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:26
Путину пришлось привести в действие «ядерный чемоданчик»
05:46
Как Китай планировал победить СССР в 1970-х
05:38
О лузере, которому набили морду в Русском Крыму
05:34
Это пострашнее, чем фашизм…
05:30
Победить, не воюя: немецкий аналитик высоко оценил деятельность Путина
05:17
"США надо захлопнуть рот". Почему Северный морской путь останется русским
05:01
Умид Зеленский
04:59
«Русские идут!» Военкор показал, как спецназ США позорно бежал из Сирии
04:29
Батька допрыгался: Москва не выделит Минску многомиллиардный кредит
04:09
Британцы признали превосходство России на Ближнем Востоке
04:06
Над украинцами издеваются в Европе
04:05
"Обречен": грязевой вулкан уничтожит Крымский мост
20:19
"Серьезная угроза": самолет США отрепетировал сброс атомной бомбы на Крым
20:06
Организатор украинского митинга в Донецке: Надо было уничтожить Стрелкова
20:03
Помпео назвал авиаудары по Сирии фундаментальным правом Израиля
20:01
Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве
19:57
Зеленскому предложили жестко разогнать банды бродячих «активистов»
19:43
Перед смертью актер Марьянов мог быть жестоко избит
19:03
Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
18:39
Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
Все новости