Борьба с инакомыслием в Украине набирает обороты

Борьба с инакомыслием в Украине набирает обороты


Нарастающий социально-экономический кризис в Украине, и естественно растущее недовольство населения, вынуждают «демократическое» правительство Яценюка-Порошенко принимать меры по устранению из отечественного медиа-пространства всех, кто так или иначе критикует действующий режим.

Правительство четко дало понять – прислушиваться к голосу народа никто не будет, скорее наоборот – «профессиональные демократы» решили заткнуть рот всем недовольным и не согласным.

Задачу по устранению оппозиционных СМИ и всех инакомыслящих, сформулировал и озвучил лично секретарь СНБО Турчинов. По его мнению, необходимо очистить информационное поле Украины от «информационных провокаторов». Кто эти «провокаторы» и как определить, кто есть «провокатор», а кто оппозиционер Турчинов объяснить не соизволил. Но уточнил, что в стране, которая ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление. Поэтому любой провокатор, экономический или информационный, должен быть локализован.

Из этого следует, что любой, кто недоволен действиями власти – есть враг, а врага, как известно, нужно уничтожать. Ведь можно не сомневаться, что за размытой формулировкой «локализован», известный мясник Турчинов, имел ввиду именно термин – уничтожен. Просто он пока еще стесняется в выражениях.

Тут стоит отметить, что впервые за годы украинской независимости должностное лицо, и ни какой-нибудь депутатишка, а секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (то есть госслужащий высшего ранга) открыто перешел к угрозам в сторону всех, кто не согласен с политикой официальной власти.

В первую очередь «врагом народа» объявят любые СМИ, которых определят как те, что находятся под «российским контролем». Как, кто, и главное – по каким критериям будут определять подконтрольность – непонятно. Да и для демократизаторов это не важно.Главное, что врагом всего прогрессивного украинства будет объявлен любой журналист, которого власть считает провокатором. Также остается только догадываться, что Турчинов и ко, планируют делать с «провокаторами».

Цель подобных заявлений и действий действующего режима вполне понятны и скоординированы с созданием “Министерства правды” Стеця, которое и будет работать как орган цензуры. Правительству страны, где не по дням, а по часам зреет социальный бунт, просто категорически необходимо запугать журналистов и лишить возможности простых граждан получать информацию о реальном состоянии дел в стране.

Иначе постоянно увеличивающееся количество недовольных, а также «прозревших» сторонников майдана скоро достигнет критической массы, и горе-революционерам придется последовать по пути их неудачливых предшественников.

Именно поэтому вскоре можно ожидать появление законопроекта или постановления Кабмина о введении цензуры в Украине «на особый период». Особым периодом может быть например АТО, или кризис в отношениях с Россией. А так как нынешняя ситуация при такой власти может продолжаться вечно, то и цензуру можно не ограничивать во времени.

Теперь можно ожидать и возвращение к «диктаторским» законам 16 января 2014 года. Это, конечно, будет неприятным сюрпризом для поборников европейских ценностей, но недовольство таким шагом можно будет квалифицировать как происки врагов, а недовольных записать в агенты Кремля.

А ведь инакомыслие для действующего режима становится серьезной проблемой. Более трети граждан Украины уверены, что в нашей стране произошла не революция «гидности», а самый настоящий государственный переворот. Так согласно результатам опроса проведенного фондом «Демократические инициативы» 9-18 октября 2014 года, государственным переворотом определяют евромайдан 31% населения, причем 16% думают, что этот переворот был подготовлен политической оппозицией, а 15% уверены, что он был осуществлен при поддержке Запада. Показательно, что эта социологическая служба давно и уверенно существует за счет западных грантов, поэтому можно допустить, что реальная картина для Яценюка и ко, еще более удручающая.

На Юге майдан переворотом называют 34%, на Востоке – 40% граждан. В особенности на Донбассе события февраля этого года, переворотом считают 72% жителей, причем 51% уверены, что этот переворот был осуществлен при поддержке Запада.

Напомним также, что по данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС) от 10-15 апреля 2014 г. Во время которого было опрошено 3232 респондентов в 160 населенных пунктах восьми регионов Юга и Востока Украины, самым популярным вариантом оценки событий зимы 2013/14-го стал вооруженный государственный переворот — 46%.

Прошло полгода, и граждане Украины только укрепились во мнении, что майдан был ни чем иным, как государственным переворотом. Так что у Турчинова и Стеця работы непочатый край. Если треть граждан Украины считает, что в нашей стране произошел государственный переворот, представьте, какое количество провокаторов, экономических или информационных нужно срочно «локализировать». К тому же эксперименты правительства с «социалкой» только добавляют новоиспеченным геббельсам работы.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. КиберОполченец
    WwW.rUssian-sWorD.cOm Русский Меч Пишите ССЫЛКУ ОБЫЧНЫМИ БУКВАМИ!
    Люди! Мы проводим DDoS атаки на сайты Украинских СМИ и сайты сбора информации о людях поддерживающих Новороссию! Нам нужна помощь! Все что от вас требуется, так это просто нажать кнопку.
    Как работает эта Атака?
    Эта Атака использует программный код LOIC, он направляет запросы с компьютера на неугодный сайт, благодаря этому можно спокойно атаковать нажав лишь кнопку. Подробности на Википедии в Статье LOIC

    Пишите ссылку обыкновенными буквами!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны