Европа: изощренное самоуничтожение (ч.2) Британия


Говоря о нынешнем плачевном состоянии Европы, нельзя не отметить особую "заслугу" Великобритании в нынешнем положении дел. Лондон изначально выступал локомотивом процесса объединения Европы, процесса, который и привел в итоге к потере самостоятельности и надежды на будущее стран континента. Казалось бы, что, столкнув Европу в пропасть, сама Британия должна была удержаться на краю и не повторить судьбу своей жертвы. Но вышло иначе.

Если посмотреть на нынешнее положение дел в Великобритании, то можно отметить, что страна находится в глубочайшем системном кризисе. Ярче всего на данный момент этот кризис проявляется в экономике. Британские издания отмечают угрозу рецессии, роста инфляции, роста стоимости жизни и значительного повышения цен на энергоносители. Неумные решения политиков о введении санкций в отношении России во всех сферах жизни только усугубляют экономический кризис внутри самой Британии. На данный момент политический кризис в Британии проявляется не так ярко, как некоторое время назад, но эта проблема тоже не снята с повестки дня британского общества. Да и вряд ли будет снята в ближайшее время, так как правительство страны во главе с Борисом Джонсоном не может и не хочет искать выход из сложной экономической ситуации в стране, предпочитая вместо поиска путей выхода из кризиса демонстрировать свою неизбывную ненависть к России.

Собственно, именно с этой извечной ненависти британских политиков к России, в любой ее форме, будь то Российская империя, СССР или РФ, и начался крах британской империи. Ненависть и неспособность признавать победы других разрушили британское общество. Британия не смогла признать главную роль СССР в победе над нацизмом. Пытаясь победить победителя, британские руководители раз за разом жертвовали частью своей независимости и самостоятельности своей страны. Веря в мифическую победу над СССР, а позднее и Россией общими силами западного мира, Британия выступала и выступает одним из главных проводников американских идеалов, ценностей и интересов в Европе. Распад СССР Британией был воспринят как сигнал о том, что Запад движется в правильном направлении, и продвижение интересов США началось с новой силой. Великобритания всеми силами пыталась заслужить честь считаться главным союзником США в Европе. И она этого добилась. Только пользы от статуса главного союзника США, как мы теперь знаем, страна получает мало.

Вот и Великобритания получила то, что заслужила. В результате тесного взаимодействия с США во всех областях, Великобритания получила больное общество. Общество, которое не знает настоящей истории, которое верит, что главные события Второй мировой войны разворачивались в Африке, что первыми в космосе были американцы, что на Украине нет нацизма, что Россия опасная и агрессивная страна. На данный момент, британское общество лишено ценностных ориентиров. Они не могут адекватно оценивать происходящее. Им не понять, как можно защищать кого-то, бороться с уничтожением памяти народа о великих исторических событиях, потому что свою настоящую историю они уже потеряли.

Благодаря американской пропаганде, британцы лишились своей религии, которая долгое время была одним из цементирующих элементов общества. Так в 2021 году организация под названием "Обсерватория нетерпимости и дискриминации христиан Европы" (OIDAC) опубликовала доклад о странах с самым высоким уровнем притеснения прав христиан. Британия там не на первом месте, но уверено входит в список лидеров. От британского общества нельзя ожидать и требовать, что они начнут задумываться, анализировать и пытаться разобраться в происходящем вокруг, попытаются найти виновных в своих проблемах (истинных виновных, а не назначенных). Нельзя ожидать здравомыслия от больного общества, которое все свои силы бросает на то, чтобы разобраться в том, сколько же на самом деле полов извращенцев существует...

Больное общество имеет больное правительство, которое в интересах третьих стран и собственного самолюбия жертвует прошлым, настоящим и будущим своей страны. Впрочем, ни жалости, ни сочувствия они не заслуживают. Подданные ее величества получили то, чего долго и усердно добивались, культивируя такое непродуктивное чувство как ненависть к России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Российская артиллерия раздавила в Питомнике 100 боевиков «Кракена»
Украинскую колонну РСЗО «Ураган» ликвидировали через несколько минут после разгрузки
Главком ВСУ сдал российским военным американские реактивные системы HIMARS
Во Франции признали потерю в Украине десятков своих военных
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото