Ошибочная тактика оппозиции


Общественные организации, оппозиция, не равнодушные граждане и все, кому не лень под видом миротворческой миссии пытаются обвинить власти Абхазии в неправомерных действиях.

Наверное, впервые в нашей послевоенной истории государство начало предпринимать попытки наведения порядка (Сухумская прокуратура задержала 4-х участников, которые обвиняются в массовых беспорядках и попытке государственного переворота) и сразу же представители общественности, в их числе Астамур Тания, Лиана Кварелия, Арда Инал-Ипа, Инал Хашиг, Ибрагим Чкадуа, Диана Керселян, Элона Турава, Азамат Багателия, Майя Широкова, распространили сообщение о проявлении каких-то мнимых признаках полицейского государства и установления то ли тоталитаризма, то ли авторитаризма. Но любой не ангажированный человек прекрасно понимает, что ни о каком полицейском государстве или, тем более, тоталитарном/авторитарном режиме речи не идет. Абхазский гражданин привык к вседозволенности и не готов жить согласно нормам закона, поэтому любые попытки пресечения этого воспринимаем очень болезненно.

Оппозиция призывает простить их сторонников и начать все с чистого листа. Но в нашей истории мы уже проходили через «чистый лист». Сергей Васильевич Багапш после своего избрания именно так и объявил, но никто из его оппонентов это не оценил, наоборот приняв за слабость. Так будет и сейчас! Поэтому на все эти заявления различных организаций властям не стоит обращать никакого внимания. Нужно жестко выдержать линию правопорядка!

При этом, исходя из заявлений бунтующих организаций, становится очевидной дальнейшая тактика оппозиции. Даже учитывая, что за два года нахождения у власти было совершено множество ошибок и упущений, оппозиция не смогла сильно нарастить свой электорат, поэтому стоит ожидать еще большее использование псевдопатриотической повестки. Сторона противостояния власти понимает, собрать вокруг себя большую часть народа у нее не получается, поэтому опять будет разыгрываться патриотическая карта («ҳарҭиит», «мы на краю пропасти», «наше государство в опасности» и т.д.), как это было до 2014 г., когда умело был использован вопрос паспортизации. Сейчас найдут другую аналогичную выдуманную причину. К сожалению, ничего другого оппозиция предложить не может. Поэтому стоит ожидать повышения накала страстей в ближайшее время, особенно перед парламентскими выборами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото