«Независимые» историки - создатели новой идеологии школ…


В интервью Еврорадио (радиостанция с редакцией в Польше) «выдающаяся» представитель исторической науки Н.Скепьян поделилась своим видением в построении новой европейской идеологии для беларуских школ.
Нина Скепьян - в 2002 г. окончила исторический факультет Белорусского государственного университета.
Особо следует обратить внимание на ее слова о современных методах борьбы с партизанами времен Великой Отечественной войны.
Стереть память, наплевать и отказаться от дедов и прадедов отдавших свою жизнь в борьбе с нацистской Германией теперь называется – «рефлексия».
«То, что есть в учебнике, мы не должны учить наизусть. Можно подвинуть в сторону для того, чтобы на это не обратили внимание. В 11 классе у учеников должна быть рефлексия».
А недавний снос копии ордена Великой Отечественной войны на мемориале «Марсово поле», в Львове, на месте захоронения советских воинов - «осознанием собственной идентичности».
На протяжении всего интервью десятки упоминаний о «сделке с совестью», наверное, в надежде на повышение гонорара.
Проще говоря, провела рекламу нового учебника по «Истории Беларуси», который, к слову, уже написан в Литве! Совпадение, что именно там и располагается главная надежда «беглых белорусов», преступивших закон и пытающихся свергнуть власть в Беларуси за деньги Запада, Светлана Тихановская. Страшно представить себе какие «исторические истины» прописаны там, особенно когда учебник пишется под новую власть, о которой они там так мечтают… Хочется надеяться, что не такие как были в учебниках для полицаев в годы войны, где указывалось происхождение белорусов от арийцев и формулировки о появлении своей бело-красно-белой «реликвии».

Переписывание истории в угоду новым политическим силам произошли и в Украине. К чему все это привело, все знают: митинги в честь убийц мирных жителей Польши, Украины, Беларуси и других стран карателями Бандеры, Шухевича, факельные шествия, дети мечтающие убить русских и многое другое…
Тема образа России в украинских школьных учебниках истории вообще превращается лишь в набор обид, обвинений в фальсификации, неблагодарности, предательстве, сепаратизме, шовинизме, и теряет, таким образом, всякое практическое значение. На Украине любое упоминание России – запрещенная пропаганда.
Новые и доработанные учебники истории Украины не оставляют старшеклассникам альтернативы: в исключительность украинской нации и величие Бандеры им поверить придется. Иван Мазепа уже представляется выдающимся по европейским меркам личностью, а бандиты из ОУН-УПА называются борцами за независимость. Неудивительно, что заложенная мысль об уникальности и отличности украинцев от всех славянских сородичей, породила в начале нового века скандально известного профессора истории Валерия Бэбика, записавшего в украинцы Будду, Христа и Магомета…
Интересно, что сама Скепьян признает, что умы белорусов нужны только для создания подобных современных учебников, а дальше получил «30 сребреников» и на помойку.
Во времена Великой Отечественной войны погиб каждый третий белорус, миллионы граждан СССР. Наша земля пропитана кровью тех, кто сражался с фашизмом и нацизмом: погибал в боях, в тылу, умирал замученный в застенках и лагерях, от голода и холода, но не сдавшихся и веривших в светлое будущее, в свободу.
Переписывание истории – это тоже оружие, но защищаться от него тоже надо умеючи, с помощью подтвержденных фактов. После Второй мировой история стала не только полем боя, но и оружием. Не умеешь чтить и помнить свою истории – придут другие и напишут сами, но уже то, что нужно им.

На Западе с такими вещами вообще не шутят. В разных странах наказывают тюрьмой за ревизии Холокоста, и сами сомнения в официальной истории гонений на евреев в рейхе приводят к весьма печальным последствиям.
Именно поэтому факт искажения истории, переписывания ее для последующего разрушения моральных устоев общества следует считать преступлением с соответствующим наказанием.

«Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего». Эти слова принадлежат Михаилу Ломоносову. К этому можно добавить только одно: необходимо не только помнить историю своего народа, но и чтить ее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото