Украина живёт дикими прелестями своей европейскости


Украина таки может уже чувствовать себя частью Европы. Дело тут не том, что в столице Украины в прошедшие выходные случился давно анонсированный гей-парад, который увенчал «Седьмой фестиваль квир-культуры» под лозунгом «Жить свободно, жить без страха».

И даже не в том, что «элгебетешники», разряженные в боа и раскрашенные в традиционные для этой публики цвета, неся свои взгляды и предпочтения в массы, оккупировали центр Киева 19 сентября. В день, когда 80 лет назад в столицу Украины вошли передовые части гитлеровского вермахта. Со своим пониманием евроценностей, кои они и хотели привить «недочеловекам» в Бабьем Яру и прочих расстрельных местах.

Не имеет значения даже то, что на этом гей-параде стало понятно, что в доблестных ВСУ всё же есть части, которые никогда не повернутся к врагу спиной и, извините, задом, опасаясь за их целостность и неприкосновенность перед лицом грубого и нетолерантного врага из числа конно-подводных псковских десантников и воздушно-подземных бурят, специально одурманенных Кремлём в духе неприятия нетрадиционного соития. Ведь этот гей-парад в Киеве вели за собой люди, которые громогласно и зазывно кричали в мегафон:

«Впереди идёт колонна военных ЛГБТ. Эти мужественные военнослужащие — геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры — воевали и воюют дальше за нашу Святую, Независимую Украину на фронте. Геи-солдаты АТОшники отдают свои жизни за нашу родную Украину, и они вышли на Национальный Гей-парад, чтобы остановить дискриминацию и защитить ЛГБТ-права на Украине. Слава нашим военным! Слава Украине! Героям слава!».

Всё дело в том, что, как и следовало ожидать, «коварный кремлёвский тиран» напал нетрадиционно — с другой стороны. Играя на том, что в своём шизофреническом упорстве правящая элита Украины опять не заметила собственной геополитической биполярочки: как всегда, ругала во всех своих бедах Россию, но при этом всячески выпрашивала и мошенническими схемами приобретала у неё газ, нефть, ГСМ, уголь, электричество и т.д.

Россия начала с газа. Во-первых, стараясь ускорить запуск «Северного потока-2», сократила свой транзит по Украине до объёмов, строго предусмотренных контрактом до 2024 года. Во-вторых, не стала бронировать объёмы транзитной прокачки своего газа в Европу через украинскую «трубу», чем вызвала невероятный по скорости и размерам подъём цен на газ на континенте. При этом российский «Газпром» абсолютно не стал входить в положение Украины, это привело к тому, что в стране цена за 1000 кубометров газа, говорят, взлетела до 1200 долларов, и это, что называется, начало класть (или ложить) украинскую экономику, работающую на газе, буквально мордой в грязь.

Впервые о такой реакции на подорожание газа в Европе заявили некоторые британские предприятия химпрома, закрывающиеся ввиду нерентабельности своей продукции. Потом об этом заговорили в некоторых странах континентальной Европы и начали пугать друг друга холодной зимой из-за того, что подземные газохранилища оказались полупустыми. А теперь вот строго по-европейски аукнулось и на Украине — встал Одесский припортовый завод (ОПЗ). Одно из крупнейших во всей Европе предприятий химической отрасли Украины, специализирующееся на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, диоксида углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. «„Окно возможностей‟ для стабилизации завода закрылось. Каждая новая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить из завода всё что возможно, а учитывая, что с 2004-го власть только деградирует, то сегодняшние техническое состояние завода — худшее за последние годы», как написал замдиректора предприятия Николай Щуриков в своём «Facebook».

Завод уже не работал с апреля 2018 года по август 2019-го, но потом его с горем пополам запустили и в рамках тотальной распродажи остатков госсобственности страны приготовили к приватизации в первом полугодии 2022 года. Сам президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что ОПЗ к приватизации уже готов. Но вот бизнес-аналитик Глеб Простаков о нынешней ситуации и её исходе в интервью ресурсу «Украина.Ру» уже сказал:


«На Украине нет стабильных поставщиков большого газового ресурса, каким ранее выступал „Газпром‟ и компания „Ostchem‟ (поставщик газа, который держал ОПЗ на плаву до недавнего времени — авт.). Нет такого ресурса и у „Нефтегаза Украины‟, который с трудом обеспечивает газом население и тепловой сектор. Фирмы и фирмочки, покупающие российский газ под видом европейского, не могут обеспечить ОПЗ солидным ресурсом... Удачей будет, если его купит крупный игрок, имеющий возможность обеспечить его сырьём. Но, судя по оценке предприятия в мизерные 54 млн. грн., его снова купят какие-то проходимцы».

Вот, собственно, и всё. Зато как по-европейски всё получилось, то есть, синхронно с Европой. Но если вы думаете, что только на ОПЗ проявилась «европейскость» — близость Украины к Европе, то вы ошибаетесь. Уже другие всадники политико-экономического и геополитического Апокалипсиса, топчущие Европу, синхронно ворвались на украинскую территорию. Прежде всего, это:

— последствия общего мирового кризиса, которые давно вызвали и предопределили экономический спад в Евросоюзе. А это в свою очередь сократило и торгово-экономические связи ЕС с Украиной, всё больше и больше превращая её в сырьевой придаток или рынок сбыта для евроширпотреба;

— санитарные, правовые и технологические проблемы, связанные с пандемией коронавируса, которые усложнили не только традиционные бизнес-связи, но даже жизнь дармовой рабсиле, которая рвалась с Украины в «благословенную» Европу, где отдельные страны типа Польши или Финляндии на пупе изворачивались, чтобы заполучить как можно больше «белых рабов из самой древней европейской нации» на свои сельхозработы и прочий чёрный неликвид трудовой занятости, где местные «автохтоны» не хотят работать ни за какие деньги, а вот «укры» — с удовольствием. Потому что дома — нищета и полная безнадёга;

— обострение проблемы нелегальной и легальной миграции как с Украины в Европу, так и из Афганистана на Украину. Режим Зеленского, желая потрафить западным, особенно американским кураторам, согласился принять на Украине несколько тысяч афганских беженцев и обустроить их за средства из скудного украинского госбюджета. Вот и получилось, что самим жрать нечего, но, как говорится, на понты угодливо наскребли последние монеты.

И ведь это только то, что лежит на поверхности. А кое в чём Украина уже впереди Европы. Например, в размерах платы за ЖКХ для украинцев. За август уже пришли первые платёжки с в очередной раз повышенными платежами, которые вгонят украинцев в ещё более глубокую пропасть нищеты. Но это ведь только первое повышение!

И вот что самое противное: Европа может ответить на показную «украинскую европейскость» отнюдь не совсем адекватно: если на Украине вследствие ухудшения жизни большинства начнутся голодные и холодные бунты, то европейские границы будут практически однозначно наглухо закрыты для украинских беженцев. Как в разгул пандемии коронавируса.

Зато взамен Европа горячо поприветствует гей-парады и даже пошлёт послов своих стран в Киеве возглавить эти шествия. Как в этом году, когда колонну «нетрадиционалов» в качестве почётных гостей и оберегов от воинствующих националистов наряду с бойцами Нацгвардии Украины возглавили послы Швеции, Нидерландов и Великобритании. Свой шаг дипломаты объяснили тем, что ЛГБТ-сообщество на Украине — «слишком маленькое» и нуждается в защите. Ага! А также — в еде, лекарствах и обогреве холодной зимой. Хотя они, может быть, что-то знают о том, как нетрадиционная европейская любовь согревает в холода и кормит в бескормицу. Если так, то хоть кому-то на Украине в эту зиму повезёт, как утверждают геи, «жить свободно, жить без страха»...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото