Давление со стороны Грузии препятствует продвижению положительного имиджа Абхазии


1 сентября в Стамбуле открылась международная выставка продуктов питания и напитков «CNR Food Istanbul». Во второй специальной секции для алкогольных напитков и знатоков вин было запланировано участие Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в целях презентации продукции абхазских производителей.
«CNR Food Istanbul» является уникальной бизнес-платформой, с участием более 1000 брендов, ориентированных на 35 000 профессиональных посетителей, поддержанных Ассоциацией экспортеров Стамбула. Профессионалы пищевой промышленности и производства напитков из Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, России и Балкан открывают новые возможности для развития бизнеса в турецкой промышленности. Статистика показывает, ярмарки, организуемые компанией «CNR Holding» в Стамбуле, с каждым годом становятся все более успешными.
Стоит отметить, решение принять участие абхазской стороне в выставке руководство ТПП приняло заблаговременно: проводились длительные переговоры для прохождения регистрации и разработки схемы павильона, были перечислены необходимые суммы за аренду и декор павильона.
К сожалению, посольство Грузии в Турции выразило протест в связи с участием Абхазии в качестве независимого государства в вышеупомянутой выставке и обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Турции. Организаторы выставки под давлением МИД Турции в последний момент были вынуждены исключить РА из состава стран-участниц, о чем и уведомили ТПП.
Аналогичный случай произошел неделей ранее, когда в адрес ТПП РА поступил отказ в выставке продуктов питания и напитков «World Food Poland» в столице Польши – Варшаве, проведение которой запланировано на 5-7 апреля 2022 года. Организаторы выставки также сослались на вмешательство посольства Грузии в Польше и давление со стороны МИД.
Такие случаи вмешательства и протеста давно не являются исключением и стали для Грузии своего рода «сложившейся традицией». Ее посольства по всему миру очень быстро реагируют на участие Торгово-промышленной палаты Абхазии в различных мероприятиях и всячески препятствуют этому процессу. При этом грузинская сторона тщательно отслеживает действия ТПП, в особенности в период ограничений, связанных с распространением COVID-19.
Такого рода действия наносят серьезный ущерб деятельности ТПП, направленной на развитие торгово-экономических связей Абхазии с иностранными государствами. Палата постоянно ведет такую работу с целью развития внешнеэкономической деятельности республики и содействия эффективности экспорта отечественной продукции.
Несмотря на существующие преграды и непрекращающиеся провокации со стороны Грузии, Торгово-промышленная палата и впредь будет принимать участие в ярмарочных мероприятиях, продвигать положительный имидж республики и всегда доносить достоверную информацию об Абхазии мировому сообществу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото