Запад-2021 – серьезный экзамен для вооруженных сил Союзного государства


Все меньше времени остается до начала совместного стратегического учения вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021», в ходе которого, по словам российского начальника генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова, будет проверена готовность вооружённых сил России и Беларуси к защите Союзного государства.

О важности предстоящего мероприятия свидетельствует серьезность подхода к его подготовке. Например, в рекогносцировке районов проведения учения на территории Беларуси принял участие заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, который прибыл в Минск в конце мая.

Сами будущие участники учения в течение всего учебного года активно готовятся к предстоящим маневрам.

«Всего в летнем периоде обучения будет проведено свыше 150 тактических и тактико-специальных учений различного уровня, завершающим этапом подготовки станет участие военнослужащих в совместном стратегическом российско-белорусском учении «Запад-2021», – говорится в сообщении Западного военного округа (ЗВО), опубликованного в среду 10 июня.

В нем также отмечается, что в запланированном на сентябрь совместном учении будет задействована первая танковая армия ЗВО. С начала летнего периода обучения свыше 7 тысяч военнослужащих танковой армии вышли на полигоны в Московской, Нижегородской, Смоленской, Ивановской и Ярославской областях.

Примечательно, что о возможностях и уровне подготовки танковой армии можно судить уже по ее составу. Туда, в частности, входят Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, 6-я танковая бригада, 27-я Севастопольская мотострелковая бригада и ракетная бригада, оснащенная комплексами «Искандер-М».

Кроме того, первая танковая армия, как и вооруженные силы Республики Беларусь, входит в состав совместной региональной группировки войск, основным предназначением которой является обеспечение безопасности Союзного государства.

Для важной задачи – серьезные силы. Для проверки готовности этих сил – сложный экзамен.

Уверенность в том, что экзамен будет успешно сдан, вселяют промежуточные результаты, демонстрируемые как российскими, так и белорусскими потенциальными участниками учения. Об этом можно судить на примере 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО Беларуси. Недавно брестчане прошли комплексную инспекторскую проверку, которая длилась две недели.

«Проверка показала высокую ответственность каждого военнослужащего бригады. Итогом стали отличные результаты в боевой подготовке, продемонстрирован высокий уровень мастерства, выучки и навыков», – отметил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин.

«Национальная безопасность (в том числе военная) имеет важное значение для государства. Ее мы обязаны обеспечивать на высочайшем уровне. Если в учении будем предъявлять к себе самые высокие требования, значит, справимся и в бою, – сказал министр обороны. – Достичь отличной оценки во время инспекторской проверки нелегко. Это говорит об огромном труде, который вложил воинский коллектив».

В учении «Запад-2021» 38-я бригада примет участие в полном составе.

Владимир Вуячич
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото