Байден рассказал о «США будущего», но американцы не рады таким перспективам

Так уж повелось, что США никогда не любили вдаваться в подробности, а предпочитали рубить с плеча, а там уж как пойдет. Во внешней политике это приводило к большим проблемам для многих стран, которые до сих пор нельзя разрешить. Вместе с этим, такой подход у американского правительства наблюдается и в управлении делами внутри собственного государства, что влечет не меньше бед.

Новый президент США Джо Байден как будто подтверждает существование этой «традиции», ведь за то короткое время, что он управляет страной, демократ уже успел отметиться весьма спорными инициативами. Некоторые из них можно прочитать в программе «Что нас ждет впереди» (What's Ahead), в которой Байден представил свой план развития США.

Тут как нельзя кстати будет поговорка «хотел, как лучше, а получилось как всегда». Например, Джо Байден хочет обложить малый бизнес США дополнительным налогом на прибыль, причем такой величины налога мир ещё не видывал. Многие эксперты в недоумении, ведь это фактически ставит крест на развитии бизнеса в США.

Причем крайне странно видеть такие инициативы сразу после того, как государство выделило на поддержку этой отрасли 300 миллиардов долларов. Получается, что американские власти сначала поддержали производителей, а потом повесят на них конский налог. Деньги отбить хотят, что ли? Логичным ответом будет отток инвестиций из страны.

Байден коснулся еще одной больной темы для американцев – доступности жилья. Вопрос тут стоял не только в его стоимости, что не многие жители США смогут вообще когда-либо похвастаться собственным жилищем, сколько в бешенной бюрократии, которая зачастую увеличивала стоимость дома на несколько тысяч долларов. В той же Калифорнии одни нормативы по установке солнечных батарей увеличивают стоимость дома на девять тысяч долларов.

Но правительство США этой проблемы не замечают, и просто выделяют 230 миллиардов долларов на «доступное жилье», хотя могли бы в несколько раз увеличить число людей, которые смогли бы купить себе дом, просто убрав эти бюрократические капканы. Сейчас же эксперты уверены, что это просто деньги на ветер.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?