Россия троллит Суэцкий канал северной “альтернативой”


Президент Владимир Путин долгое время продвигал маршрут вдоль сибирского побережья страны как соперника Суэцкого канала, и Россия воспользовалась пробкой на египетском маршруте, чтобы снова разыграть эту карту.

В четверг, после того, как огромный контейнеровоз заблокировал загруженный Суэцкий канал, Россия начально начала проталкивать Северный морской путь в качестве «альтернативы» египетскому.

Президент Владимир Путин долгое время продвигал маршрут вдоль сибирского побережья страны как соперника Суэцкого канала, и Россия воспользовалась пробкой на египетском маршруте, чтобы снова разыграть эту карту.

Принадлежащий Японии лайнер MV Ever Given под флагом Панамы, во вторник во время песчаной бури, застрял в Суэцком канале перекрыв водный путь, соединяющий Средиземное море с Красным морем через который проходит более 10 процентов мировой морской торговли.

Российское атомное агентство «Росатом» в четверг назвало три иронически насмешливых причины «рассматривать Северный морской путь как жизнеспособную альтернативу маршруту через Суэцкий канал».

Первая причина, как заявил Росатом в своем англоязычном аккаунте в Твиттере, заключается в том, что арктический проход дает «гораздо больше места для рисования необычных картинок с помощью ваших гигантских кораблей».

Росатом включил ссылку на новостную статью, в которой сообщалось, что карта слежения показала, что путь которым двигался гигантский корабль прежде чем застрять, на карте выглядел как изображение мужских гениталий.

Если корабли застрянут на Северном морском пути, они пошлют ледоколы, чтобы помочь их вывести оттуда, заявило государственное атомное агентство, которое является официальным оператором инфраструктуры Северного морского пути.

Росатом также разместил анимированное изображение из сериала «Остин Пауэрс», изображающее его главного героя, застрявшего в вагоне-шаттле, курсирующем взад-вперед в узком туннеле - сфотографировано с судном под флагом Панамы.

«Вы можете застрять в Суэцком канале на несколько дней», - заявили (https://www.rfi.fr/en/business-and-tech/20210325-russia-trolls-suez-canal-with-northern-alternative) в атомном агентстве.

Россия вложила значительные средства в развитие Северного морского пути, который позволяет судам сократить путь в азиатские порты на 15 дней по сравнению с обычным маршрутом через Суэцкий канал.

Поскольку этот маршрут становится все более и более свободным ото льда, Москва планирует использовать его для экспорта нефти и газа на зарубежные рынки.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Какие они товарищи? Тамбовский волк им товарищ,как говорится,слова из песни не выкинешь, - tovarih
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото