Придёт ли СБУ за Ахметовым


В СНБО заинтересовались голосовавшими за Харьковские соглашения
Секретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБО) Алексей Данилов анонсировал новый виток репрессий. Его ведомство призвало СБУ изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года и в частности действия депутатов Верховной рады, поддержавших решение тогдашних президентов России и Украины - Дмитрия Медведева и Виктора Януковича соответственно, а заодно и открыть уголовные дела по этому поводу.

Иными словами, 11 лет спустя Киев занялся персоналиями, утверждавшими договор, в результате которого Украина получила 100-долларовую скидку на каждую тысячу кубометров российского газа в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму после 2017 года на четверть века. Причем невезучие (всего проголосовало 236 человек) могут попасть под статью, которая гарантирует многолетнюю отсидку в местах не столь отдаленных, и стать таким образом крайними, отвечая за «потерю» Крыма.

«СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена». Голосовало много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в политике», - объявил Данилов и отметил в списке претендентов на опалу экс-спикера Верховной рады Владимира Литвина, при котором и проходило голосование. В настоящее время тот баллотируется на пост ректора КНУ имени Шевченко, и, по словам Данилова, лишен на это всякого морального права.

Между тем, список действительно интересный, учитывая, что в числе поддержавших ратификацию соглашений числится и нынешний губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Тот, если не станет держать русскоязычный регион в ежовых рукавицах и не будет демонстрировать максимальную лояльность к националистической политике Киева, может поплатиться не только карьерой, но и свободой.

Наконец, почти полным составом «за» ратификацию проголосовала фракция «Партии регионов», а в ее числе и олигарх Ринат Ахметов. Рано радовался этот господин проблемам коллеги Виктора Медведчука, главы партии ОПЗЖ, которого прессингуют нынешние власти, наложив арест на миллионные активы и вызывая на допросы. Не исключено, что вся эта свистопляска СНБО инициируется в том числе и с прицелом на Ахметова.

У Киева, действиями которого управляют заокеанские кураторы, война с олигархатом только начинается. И в этом смысле планы грандиозные, тем более, что приструнив местных князьков, можно наладить приток в казну за счет отобранного имущества. Хотя, на Украине популярна версия о том, что Ахметов пользуется значительным влиянием на президента Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа». Именно он инициировал гонения на Медведчука, пытаясь восстановить былое влияние на Донбассе и стать неформальным куратором дальнейшего переговорного процесса между Киевом и Москвой. И пускай все эти предположения не беспочвенны, Зеленскому сотоварищи, игрокам несамостоятельным и следующим указаниям американского обкома, также никто не помешает, как в случае с бывшим «хозяином» Коломойским, избавиться и от этого влиятельного миллиардера. Даром что ли тот же Данилов заявил, что к разбирательству по поводу Харьковских соглашений будут также привлечены олигархи, которые в настоящее время уже далеки от политики.

Но все это еще впереди, а пока на Банковой улице лелеются грезы о деньгах олигархов, приходится распродавать госимущество. По крайней мере, ожидается, что нынешний год для Украины станет временем масштабной реализации государственных активов. С этой целью уже объявили о грядущей национализации скандально известного производителя авиадвигателей и газотурбинных установок «Мотор Сич» (кстати, бывший владелец предприятия Вячеслав Богуслаев также проголосовал за Харьковские соглашения и за это должен «ответить»). И не важно, что большую часть акций купили у того же Богуслаева китайские товарищи, сделку с легкой руки Вашингтона заблокировали украинские власти. И, как заверил общественность Данилов, завод собираются вернуть в госсобственность законным, конституционным способом, и случится это уже в ближайшее время. Вместе с тем он пообещал, что вопрос по каждому оборонному предприятию страны, которое «дивным образом оказалось в частных руках», будет рассматриваться отдельно. Не удивительно, что подобные заявления уже вызвали заметное возбуждение среди западных инвесторов, которые в ожидании лотов предвкушают лакомые куски не только от «Мотор Сич», но и от других промышленных гигантов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото